На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Как запечь курицу с овощами

тесто для пельменей

История умалчивает, умел ли знаменитый художник Пабло Пикассо готовить так же талантливо, как рисовать. Но курица «Пикассо» однозначно не просто запеченная мясная грудка, а настоящее произведение искусства!

Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола.

курица с овощами

Курица с овощами в духовке

запеченная курица с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 куриные грудки
    • 1–2 луковицы
    • 2 сладких перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 помидора
    • 100 г сыра
    • 0,5 ст. сливок
    • 100 мл воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха
    • 1 ст. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • 3–4 веточки петрушки для аромата

тесто для пельменей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В нагретую сковороду влей немного растительного масла и добавь кусочек сливочного, перемешай. Положи в сковороду 3 вымытые куриные грудки, посоли и поперчи с двух сторон, обжаривай их до слегка золотистой корочки. Переложи в форму для выпекания.

куриная грудка

Вымой, очисти и нарежь кольцами лук. Лук тоже обжарь на сковороде до легкой золотистости, а затем переложи в форму к курице.

лук на сковороде

Натри сыр на мелкой терке, болгарский перец нарежь кольцами, раздави или мелко нарежь чеснок, а помидоры очисти от кожицы и измельчи.

Болгарский перец обжарь на сковороде до мягкости и выложи поверх лука.

перец на сковороде

Измельченный чеснок обжаривай на сковороде в течение 30 секунд, а затем долей воды, положи туда измельченные томаты. Посоли, добавь прованские травы, мускатный орех. Перемешай и туши около 2 минут.

вкусный соус

Влей в соус сливки, снова перемешай и туши еще в течение 3–4 минут, периодически помешивая.

курица под соусом

Залей соусом курицу под луком и перцем.

курица в форме для выпекания

Накрой противень фольгой и хорошенько запечатай со всех сторон. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Затем достань блюдо, сними фольгу и посыпь его сыром. Поставь запекаться еще на 10 минут.

ароматная курица

Готовое блюдо подавай на стол горячим, для аромата посыпь его заранее измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

курица с перцем под сыром

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх