На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

5 способов приготовить картофель так, чтобы слюнки потекли и захотелось добавки

Картофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всё что угодно: от супов и борщей до различных салатов. И, пожалуй, это единственный овощ, который позволяет экспериментировать, не боясь при этом быть испорченным.

1. Сливочный картофельный салат

Сливочный картофельный салат. \ Фото: bettycrocker.com.

Сливочный картофельный салат. \ Фото: bettycrocker.com.

Простой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимся блюдам.

Рецепт № 1

Ингредиенты: 

• Картофель среднего размера - 9 шт;
• Майонез - 1/2 стакана;
• Молоко - 1/2 стакана;
• Белый уксус - 2 ст.л;
• Сахар - 1 ч.л;
• Сельдерей - 2 больших стебля;
• Петрушка мелко нарезанная - 1/4 стакана;
• Зелёный лук мелко нарезанный - 2 ст.л.

 
Картофель в сливочном соусе. \ Фото: delish.com.

Картофель в сливочном соусе. \ Фото: delish.com.


• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Разрезать на четыре части;
• И пересыпать в глубокую кастрюлю;
• Посолить и залить водой так, чтобы перекрыть картофель на 2-3 сантиметра;
• На большом огне довести до кипения;
• После уменьшить огонь;
• Варить 12-15 минут (или до тех пор, пока картошка не станет мягкой);
• Затем воду слить и накрыть крышкой, отставив в сторону.

Для соуса: 

• В миске смешать майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
• Тщательно и аккуратно перемешать;
• Половину заправки добавить к отварной картошке;
• И дать остыть;
• Сельдерей нарезать тонкими кольцами (или полукольцами);
• Смешать его с оставшейся частью сливочного соуса;
• И добавить к остывшему картофелю;
• Подавать со свежей зеленью и зелёным луком.

Сливочный картофельный салат с беконом. \ Фото: epicurious.com.

Сливочный картофельный салат с беконом. \ Фото: epicurious.com.


Рецепт № 2

Ингредиенты:

• Красный картофель (мелкий) - 24 шт;
• Бекон - 150 г;
• Сметана 25% - 100 мл;
• Майонез - 100 мл;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Винный уксус - 3 ст.л;
• Стебель сельдерея - 4 шт;
• Петрушка по вкусу;
• Листья эстрагона по вкусу. 

Это вам не оливье. \ Фото: tveda.ru.

Это вам не оливье. \ Фото: tveda.ru.

• Картофель тщательно вымыть (можно не чистить);
• Переложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла картофель на 3-4 сантиметра;
• Посолить и довести до кипения;
• После уменьшить огонь и варить до готовности (15-18 минут);
• Затем слить воду и дать картошке остыть;
• Разрезать на четвертинки;
• Бекон нарезать кубиком или соломкой;
• Обжарить на раскалённой сковороде до хрустящей румяной корочки;
• Переложить на бумажное полотенце;
• И дать остыть;
• В миске взбить майонез, сметану, уксус, соль и перец;
• Сельдерей нарезать кубиком (или соломкой);
• Получившимся соусом заправить картофель;
• Перед подачей добавить сельдерей, бекон, петрушку и эстрагон. 

2. Картофельный омлет

Картофельный омлет. \ Фото: 1000.menu.

Картофельный омлет. \ Фото: 1000.menu.


Картофельный омлет – это отличная возможность убить двух зайцев одновременно, тем самым приготовив полноценное и очень сытное блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие вкусовые качества. 

Ингредиенты:

• Яйца крупные - 6 шт;
• Картофель - 700 г;
• Оливковое масло - 1/4 часть стакана;
• Лук репчатый крупный - 1 шт;
• Петрушка - несколько веточек;
• Соль и перец по вкусу. 

Испанский картофельный омлет. \ Фото: ogorod.ru.

Испанский картофельный омлет. \ Фото: ogorod.ru.


Способ приготовления: 

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Просушить на бумажном полотенце;
• После нарезать тонкими слайсами (кружками);
• Лук очень тонко нарезать (кольцами или полукольцами);
• В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца;
• В другой миске смешать нарезанный картофель с 1/4 чайной ложки соли;
• Масло разогреть на сковороде и обжарить картофель примерно 10-12 минут (или до готовности);
• Обжаренный картофель аккуратно выложить в миску с помощью шумовки;
• На этом же масле обжарить лук до мягкости;
• После при помощи шумовки выложить его поверх картофеля;
• Дать слегка остыть;
• И заправить взбитыми яйцами;
• Аккуратно перемещать;
• Получившуюся смесь переложить тонким равномерным слоем в глубокую хорошо разогретую сковороду;
• Готовить до тех пор, пока не появится румяная корочка со всех сторон;
• Подавать тёплым или холодным со свежей зеленью.

3. Лимонно-розмариновые куриные бёдра с картофелем

 
Ну как тут устоять?! \ Фото: twitter.com.

Ну как тут устоять?! \ Фото: twitter.com.
 

А вот это блюдо на все сто процентов может стать главным козырем праздничного застолья. Сочные и ароматные куриные бёдра, румяная картошка и потрясающе вкусный, слегка пикантный соус – то, что нужно для хорошего вечера в кругу друзей, родных или близких.

Ингредиенты: 

• Картофель среднего размера (можно красный) - 4 шт (или в зависимости от количества человек);
• Куриные бёдра крупные без кожи и костей (или ножки) - 4 шт; 
• Соль - 2 ч.л;
• Топлёное сливочное масло - 4 ст.л;
• Чёрный свежемолотый перец - 2 ч.л;
• Свежий розмарин - 4 ст.л;
• Ломтики одного лимона.

Пальчики оближешь! \ Фото: google.com.ua.

Пальчики оближешь! \ Фото: google.com.ua.


• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Если это красный картофель, можно не чистить;
• Просушить;
• Нарезать слайсами (кружками);
• На листы фольги порционно выложить картофель;
• Слегка посолить и поперчить;
• Сверху по одному бедру;
• Смазать растопленным маслом;
• Посолить и поперчить;
• Выложить сверху ломтики лимона и свежий измельчённый розмарин;
• Запечатать фольгу, плотно защипывая края;
• Запекать на гриле не менее 30-40 минут;
• Если у вас нет гриля, то воспользуйтесь обычной духовкой;
• Переложите картофель в том же порядке (описанном выше) в форму для запекания, предварительно застелив её фольгой (можно и без фольги);
• Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. 

4. Картофельный салат с кукурузой

 
Картофельный салат с кукурузой. \ Фото: aberdeenskitchen.com.

Картофельный салат с кукурузой. \ Фото: aberdeenskitchen.com.


Этот салат способен вдохнуть ароматы и краски лета даже в самую ненастную погоду. Так что поспешите его приготовить, чтобы развеять осеннюю хандру и избавиться от меланхолии. 

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера или мелкий - 1 кг;
• Кукуруза - 1 свежий кочан с шелухой (если нет свежей кукурузы возьмите консервированную, но не забудьте слить воду);
• Болгарский красный перец - 1 шт;
• Оранжевый болгарский перец - 1 шт;
• Тмин - 1 ч.л;
• Порошок перца чили - 1/4 часть ч.л;
• Крупная соль - 1 ст.л;
• Чёрный свежемолотый перец - 1 ч.л;
• Укроп - 2-3 ст.л;
• Оливковое масло - 3 ст.л;
• Зелёный лук - несколько стеблей. 

Летний картофельный салат с кукурузой. \ Фото: aberdeenskitchen.com.

Летний картофельный салат с кукурузой. \ Фото: aberdeenskitchen.com.


Способ приготовления:

• Картофель вымыть;
• Очистить и просушить на бумажном полотенце;
• Исходя из размера, разрезать на половинки или на четвертинки;
• Перец нарезать кубиком;
• Зелёный лук мелко нарезать;
• Половину укропа измельчить, а вторую половину крупно нарезать для подачи;
• Картофель и болгарский перец выложить тонким слоем на противень;
• Посолить, поперчить, добавить чили, молотый чёрный перец и рубленный укроп;
• Сдобрить оливковым маслом;
• Рядом на свободное место положить кочан кукурузы в шелухе;
• Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средней уровень на 30 минут;
• После достать кукурузу и отложить её в сторону;
• Противень с картофелем и овощами отправить обратно в духовку ещё на 30 минут (или до тех пор, пока картофель не станет мягким);
• Пока овощи запекаются, кукурузу очистить и срезать с неё ножом зёрна;
• Готовые ингредиенты смешать между собой;
• Перед подачей украсить зеленью и луком. 

5. Картофельные половинки с копчёным лососем и укропом

 
Картофель, запеченный с копчёным лососем. \ Фото: google.com.

Картофель, запеченный с копчёным лососем. \ Фото: google.com.


Приготовив однажды такое блюдо, вы вряд ли захотите с ним расстаться, и, не исключено, что в дальнейшем оно станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты: 

• Картофель среднего размера - 18 шт;
• Нежирная сметана - 1/4 часть стакана;
• Копчёный лосось - 150 г;
• Вода - 2 ст.л;
• Оливковое масло - 1 ст.л;
• Соль - 1/2 ч.л;
• Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л;
• Свежий укроп измельчённый - 1 ст.л.

 
Вкусно, просто и оригинально. \ Фото: goodhousekeeping.com.

Вкусно, просто и оригинально. \ Фото: goodhousekeeping.com.

Способ приготовления:

• Картофель вымыть;
• И отварить до полуготовности;
• После слегка остудить и разрезать на половинки (вдоль или поперёк, чтобы сделать лодочки или бочонки);
• Переложить картофель на противень;
• Смазать сверху маслом;
• Посолить и поперчить;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут (или до тех пор, пока картофель не станет румяным);
• Лосось нарезать равномерным кубиком или ломтиками;
• Смешать сметану с мелко рубленной зеленью и нарезанным лососем;
• Подавать запечённый картофель со сметано-лососевой заправкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх