На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ МАЙОНЕЗ. ПОКАЗЫВАЮ СПОСОБ, КОТОРЫМ МАЙОНЕЗ ГОТОВЯТ В РЕСТОРАНАХ (НАМНОГО ВКУСНЕЕ ПОКУПНОГО)

Как вам заголовок? На самом деле майонез я вообще почти не покупаю по двум причинам: я его редко ем, и я очень ленивый, чтоб уделить 10 минут приготовлению майонеза.

Если вы любите готовить, то обязательно должны научиться этому ремеслу. Делается это очень просто и трудно одновременно, ведь чтоб приготовить майонез – нужно думать как майонез.

Майонез – это эмульсия, и очень важно чувствовать ее, когда готовишь.

Майонез – это основа множества прекрасных соусов, и если вы научитесь его готовить и делать стабильную эмульсию, то для вас откроется новый мир. Варьировать вкусы можно как вашей душе угодно. Например, добавьте в майонез, который будет описан ниже каперсы и анчоусы и получите классический соус цезарь. Короче, давайте уже готовить.

ГОТОВИМ МАЙОНЕЗ

Отбрасываем мысли в сторону и кладем ровно столько ингредиентов, сколько будет написано в конце…

Берем только желтки и кладем в них горчицу, соль, сахар, уксус (или лимонную кислоту) и хорошенько перемешиваем.

 

 

Теперь хватаем растительное масло и начинаем тонкой струйкой вливать в желтки одновременно мешая их венчиком.

Можно взять растительное и оливковое масло. Если оливковое масло экстра верджн, то советую брать в соотношении 30/70 или 20/80, где меньшая часть оливкового масла. Ибо майонез будет горчить. В ресторанах так и делают.

 

Я люблю делать его вручную, венчиком

Во время приготовления майонеза вы можете заметить, что он становится ОЧЕНЬ густым. Это не беда – возьмите немного водички, капните в эмульсию и перемешайте.

 

 

 

Ну и продолжаем в том же духе.

Мешаем и одновременно вливаем масло. Если очень густо – добавьте воды, если жидко – взбивайте сильней. Можно взбивать миксером/венчиком – чем угодно, главное не нарушить стабильность эмульсии.

 

 

 

Пропорции: 2 сырых яичных желтка;1 чайная ложка соли; ½ чайной ложки сахара; 1 столовая ложка уксуса 9%; ½ столовая ложка горчицы; 600 мл растительного масла
Ссылка на первоисточник
наверх