На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

НАДРЕЗАЮ И ЗАПЕКАЮ: КАК “ДОРОГО” ПОДАТЬ ОБЫЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ И ХОЗЯЙКА НЕ УСТАНЕТ)

Можно сделать заготовки заранее и запечь уже перед подачей. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!

Блюдо получается действительно праздничным! Я, конечно, ничего нового не изобрела – так куриное филе готовят многие. Но если вы вдруг еще не пробовали – рекомендую.

 

Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)
Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)

Вот так выглядит готовое блюдо:

Куриное филе на праздничный стол
Куриное филе на праздничный стол

КАК ГОТОВИТЬ

Куриное филе надрезаю. Но не до конца (чтобы филе не развалилось на кусочки, а получилось что-то типа гармошечки):

Выкладываю в смазанную маслом форму
Выкладываю в смазанную маслом форму

В небольшой глубокой тарелочке смешиваю специи, соль и растительное масло.

Специи можно изменить по своему вкусу, но нам именно такое сочетание очень нравится))

Масло я использую оливковое, но любое подойдет, конечно
Масло я использую оливковое, но любое подойдет, конечно

РЕЦЕПТ:

• Куриное филе – 3 шт.

• Шампиньоны – 6-8 шт.

• Помидоры

• Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г

• Сухой чеснок – 1 ч.л.

• Хмели-сунели – 1 ч.л.

• Паприка – 1 ч.л.

• Мускатный орех – 1/4 ч.л.

• Черный перец 1/3 ч.л.

• Соль – 1 ч.л.

• Масло растительное (у меня оливковое) – 2-3 ст.л.

С помощью кисточки наношу подготовленную смесь на куриное филе. И оставляю мясо промариноваться хотя бы на полчаса. Но будет вкуснее, если оставить его так в холодильнике хотя бы на ночь.

Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)

А теперь начинка. Я использую сыр, шампиньоны и помидоры. Но можно взять начинку по своему вкусу. Мой папа, например, любит такую курочку с беконом (и обязательно с подкопченным).

Сыр у меня сулугуни, но любой подойдет!
Сыр у меня сулугуни, но любой подойдет!

Рядом с ломтиками сыра выкладываю грибы и кружочки помидоров. Грибы можно использовать сухие или замороженные, можно их заменить баклажанами.

Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, конечно.

Мне достаточно 30-ти минут
Мне достаточно 30-ти минут

Вот в разрезе:

Подаю на праздничный стол уже в нарезанном виде, так удобнее
Подаю на праздничный стол уже в нарезанном виде, так удобнее
Ссылка на первоисточник
наверх