На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Пышные блины на молоке без дрожжей

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пышных блинов из теста, замешанного на молоке без добавления дрожжей. Блины получаются невероятно вкусными, нежными, толстенькими. Готовятся они совершенно просто, а подать их можно со сметаной, сахаром, вареньем или мёдом. Рекомендую!

Для приготовления пышных блинов на молоке без дрожжей потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 500 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% (для гашения соды) - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
мука высшего сорта - 200-230 г;
масло сливочное - 30 г (для смазывания блинов).

Тёплое молоко влить в миску, добавить яйцо, всыпать соль и сахар, влить 3 столовых ложки растительного масла, хорошо взбить венчиком.

Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся молочную смесь, хорошо перемешать.

Начать частями в получившуюся смесь добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для блинов венчиком.

Добавляя частями муку, нужно ориентироваться на консистенцию блинного теста, которое должно получиться похожим на жирные сливки - не жидким, но и не слишком густым.

Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Затем разогреть сковороду, перед первым блином чуть смазать её маслом и налить, примерно, половник теста, распределив его по дну сковороды. Перед выпечкой каждого блина, в том числе и первого, следует перемешивать блинное тесто.

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны (примерно, 2-3 минуты), затем перевернуть и жарить ещё около 1 минуты.

Готовый блинчик переложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Пожарить все блины, не забывая смазывать их сливочным маслом. Я жарю на сковороде диаметром 20 сантиметров и у меня из указанного количества ингредиентов обычно выходит 12-14 блинов.

Блины получаются пышными и очень вкусными, кушать их лучше всего в тёплом виде, дополнив сметанкой, мёдом или вареньем. Блинное тесто по этому рецепту замешивается очень просто, на молоке без добавления дрожжей, а получаются блинчики такие нежными, что, наверняка, понравятся и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16900
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блины_на_молоке #Блины_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх