На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Свинина с картошкой и майонезом в духовке

Сочетание в блюдах картофеля и свинины можно назвать классическим и, пожалуй, самым удачным.  Мне нравится запекать картошку со свининой в майонезе в духовке. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Кусочки мяса становятся сочными, а картофель - мягким. Это блюдо можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.



Для приготовления свинины с картошкой и майонезом в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 400 г;
майонез - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для свинины - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ч. л.

Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем мясо на небольшие кусочки (я нарезала на квадратики со стороной 2 см) и перекладываем в миску.

Нарезаем очищенную луковицу полукольцами и перекладываем в миску со свининой.

К луку и кусочкам свинины добавляем майонез, соль, приправу для свинины и молотый чёрный перец, хорошо перемешиваем.

Отправляем мясо с луком мариноваться в холодильник на 40-50 минут.

По истечении 40-50 минут к кусочкам свинины, замаринованным с луком, добавляем очищенную картошку, нарезанную на крупные кусочки. Добавляем немного соли, чтобы присолить картофель.

Перемешиваем кусочки свинины с картошкой и луком так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся майонезом. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в неё картошку со свининой и луком.

Форму с картошкой и свининой, покрытыми майонезом, отправляем минут на 50 в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания может быть увеличено или уменьшено минут на 5-10, ориентируйтесь на готовность картошки, она должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой.

Свинину с картошкой, запечённые с майонезом в духовке, подаём к столу в горячем виде. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16814
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_свинины #Запеченное_мясо #Гарниры_из_картофеля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх