На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Как почистить апельсин, киви и клубнику, не испачкав руки и не забрызгиваясь соком

1. Удаляем хвостики у клубники

 

Вот, как это делается правильно. ¦Фото: YouTube.com.

 

Вот, как это делается правильно. ¦Фото: YouTube.com.



Существует не так уж много способов удалить зеленые хвостики с ягод клубники. Некоторые неподготовленные люди просто срезают их ножом, вместе с частью мякоти. Такой подход будет не самым рациональным.

Сделать удаление можно при помощи длинного штыря. Протыкаем клубнику с обратной хвостику (нанизываем, как шашлык) стороны насквозь. Эта нехитрая процедура позволит быстро и «безболезненно» удалить всю зелень, сохранив абсолютную массу вкуснейшей мякоти.

2. «Беспроблемный» апельсин

Быстрее всего чиститься вот так. ¦Фото: YouTube.com.
Быстрее всего чиститься вот так. ¦Фото: YouTube.com.



Каждый, кто хотя бы раз чистил в своей жизни апельсины, прекрасно знает о том, как может быть сложно, удалить с них кожуру. Долго и безрезультатно можно ковыряться ногтями и пальцами в кожуре. Рано или поздно фрукт поддастся, однако руки теперь придется мыть. Есть способ проще и быстрее.
Берем нож и делаем достаточно глубокий надрез (так чтобы пройти всю кожуру) по оси фрукта. Получившиеся «шапочки» должны легко отделиться.

3. «Выскребаем» киви



Берем ложку и начинаем работать. ¦Фото: YouTube.com.
Берем ложку и начинаем работать. ¦Фото: YouTube.com.



Очистка плода киви – вот настоящий вызов для изголодавшегося по витаминам человека. Очистка киви занимает продолжительное время. Большинство людей чистит этот фрукт при помощи ножа. Не самый лучший выбор инструмента, особенно если киви должен сразу же пойти в желудок, а не на готовку.
Если ягоду просто хочется съесть, то куда проще отрезать ножом один из хвостиков, после чего вооружиться ложкой и просто выесть плод. Или выковырять его мякоть.

А еще: Манго и все, все, все



Любые плотные фрукты чистятся таким образом. ¦Фото: YouTube.com.
Любые плотные фрукты чистятся таким образом. ¦Фото: YouTube.com.



Чистка манго (а также любых аналогичных плодов) может стать не меньшей проблемой, чем чистка описанного выше киви. Лучше, что можно сделать в таком случае – это разрезать плод на две дольки и выковырять его плоть или при помощи ложки, или при помощи стеклянного стакана. Главное делать все аккуратно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх