На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

Постный хлеб

Чтобы приготовить такой хлеб, вместо молочных продуктов используют теплую воду. Яйца в тесто не добавляют, а эластичность массы достигают благодаря добавлению растительного масла.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст.

л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Варенье — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сделайте тесто. Смешайте теплую воду с сахаром, дрожжами и 3 ст. л. муки. Накройте и дайте подняться в течение получаса. По прошествии времени добавьте оставшиеся компоненты. Сделайте тесто и дайте ему подняться еще в течение 1 часа. Потом вымесите тесто.
2. Выпеките хлеб. Сформируйте из теста небольшой круг или овал, отбейте и выложите его на пергамент, сделайте несколько надрезов на заготовке. Поставьте изделие в духовку для расстойки на 20 минут. Затем повысьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 35 минут до готовности. Перед подачей дайте хлебу немного остыть в течение 15 минут.

Выложите готовый хлеб на доску, отрежьте несколько ломтиков, рядом разместите деревянные пиалы с медом и вареньем. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #выпечка #домашнийхлеб

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх