На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

10 вариантов приготовления грибного соуса / От классического сметанного до экзотического с куркумой

Грибной соус — универсальный продукт, ведь его можно подать к мясу и птице, крупам и макаронам, чипсам и наггетсам. К тому же готовится он довольно просто и быстро, а за основу можно взять как свежие, так и замороженные или сушеные грибы. Предлагаем 10 рецептов на любой вкус: выбирайте понравившийся и повторяйте его на своей кухне.


1. Простой с луком и морковью

Соус с грибами, морковью, луком и чесноком — отличная альтернатива мясной подливе во время поста. Он универсальный и подходит к любому гарниру: гречке, рису, перловке, кус-кусу, булгуру, картофелю, макаронам.

Если добавить две столовых ложки томатной пасты, вкус получится более насыщенным: попробуйте оба варианта и решите, какой нравится больше.

2. Классический со сметаной

Грибы и сметана — такое же гармоничное сочетание, как пюре с котлетами, яичница с беконом, помидоры с моцареллой или яблоки с корицей. Оно простое, понятное, вкусное и довольно бюджетное. За основу можно взять обычные шампиньоны, которые продаются практически в каждом магазине в любое время года.

3. Изысканный со сливками

Более утонченный вариант — готовить со сливками. Cоус получается нежным, с приятной кремовой консистенцией.

Подавайте грибную подливу со сливками к запеченному или отварному картофелю, пюре, спагетти или макаронам. Можно полить ей курицу, индейку, свинину.

4. Альтернативный с молоком

Соус с молоком — компромиссный вариант для тех, кто хочет готовить бюджетно, но без сметанной кислинки. В отличие от сливок, молоко менее жирное. Для того чтобы соус был гуще, используйте больше муки и сливочного масла.

Грибной вкус хорошо дополнят следующие специи:

  • чеснок;
  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • пажитник (уцхо-сунели).

5. Сливочный с сыром

В этом рецепте — не только сливки, но и два вида сыра, а также белое вино. При этом готовится соус довольно просто и быстро. Главное — следуйте инструкции: сначала обжарьте грибы, а уже после приступайте к приготовлению сливочно-сырной массы.

Твердый сыр берите любой, который любите, а у плавленого сначала изучите состав: в нем должны быть только молочные ингредиенты.

6. Сытный с курицей

Ароматный соус из шампиньонов хорош всем, кроме низкого содержания белка. А он является основным источником питания для клеток организма. Чтобы сбалансировать блюдо, нужно добавить в него куриную грудку: она хорошо насыщает и сочетается с грибной подливкой.

7. Постный с куркумой

Рецепт для тех, кто не ест мясные и молочные продукты. Мы предлагаем готовить постный соус на основе воды и ароматизировать его куркумой. Пряность не самая однозначная, но в этом блюде она будет кстати.

8. Чесночный с майонезом и базиликом

Этот соус отличается сильным чесночным ароматом, поэтому его лучше всего использовать в качестве дипа к чипсам, начос, гренкам, картошке фри, овощным палочкам и другим закускам.

Количество чеснока регулируйте самостоятельно: если хотите сделать дип менее пикантным, положите один-два зубчика вместо четырех.

9. Из сушеных грибов

Белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и даже обычные шампиньоны после сушки становятся более ароматными, поэтому и блюда с ними получаются яркими и запоминающимися.

10. Из замороженных грибов

Рецепт актуален круглый год, ведь замороженные лисички или шампиньоны всегда есть в продаже. Однако, чтобы подлива получилась более насыщенной, лучше выбрать любые лесные грибы — их запах остается сильным даже после разморозки.

Что можно сделать?

Приготовить сытную пасту или аппетитную свинину в грибной подливке по нашим пошаговым рецептам.

А вот что еще можно приготовить с грибами:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх