На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Существует большое количество рецептов приготовления картофельного пирога. Этот вариант — итальянский. Его тесто готовится исключительно из картофеля и начинки из сыра и ветчины — никакой муки добавлять не нужно. Замешивать и дожидаться, пока тесто подойдет, тоже не надо.

Поэтому можно сказать, что это блюдо больше похоже на запеканку. Пирог получается вкусный, сытный и очень ароматный. А главное, снаружи он покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным внутри.


Ингредиенты (на 8 порций):

• Картошка — 4 шт. (480 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Сливочное масло — 30 г;

• Пармезан — 60 г;

• Вареная ветчина — 60 г;

• Панировочные сухари — 2 ст. л. (30 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу


Для подачи:

• Свежая зелень — по вкусу


Рецепт:

1. Хорошо промойте картофель и яйца. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Незадолго до того, как поставить пирог в духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Также вам понадобится глубокая форма для запекания.Пармезан можно заменить любым твердым ароматным сыром.

2. Сварите картофель в мундире, очистите его и растолките в пюре. Добавьте в него яйцо, половину сливочного масла, соль, перец.

3. Нарежьте небольшими кубиками пармезан с ветчиной и соедините их с пюре. Хорошо перемешайте тесто.

4. Смажьте маслом форму для запекания, затем посыпьте дно панировочными сухарями. Выложите картофельное тесто в форму и разровняйте его лопаткой.

5. Оставшееся масло нарежьте кусочками и выложите сверху запеканки.

Поставьте в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. На это уйдет примерно полчаса.


Дайте пирогу немного остыть, а затем разделить его на порции и подайте к столу. Сверху украсьте блюдо свежей зеленью.


Ссылка на первоисточник
наверх