На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

ВКУСНЕЕ ПИРОГА Я НЕ ПРОБОВАЛА: ХОРОШ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ (А ВЕДЬ ВСЁ ДЕЛО В ТЕСТЕ)

Сегодня мой рецепт для любителей сдобной выпечки. Предлагаю вашему вниманию, без преувеличения, самый вкусный пирог! Начинка сюда подойдёт любая, только обязательно сладкая. Да и дело-то в общем не в начинке, а в самом тесте. Оно настолько вкусное, мягкое и нежное, что съев один кусочек такого пирога, рука сразу же тянется за вторым)

Вкуснее пирога я не пробовала: хорош с любой начинкой (а ведь всё дело в тесте)

Есть один маленький секрет, благодаря которому тесто получается таким вкусным. О нём расскажу в процессе приготовления.

ИТАК, НАЧНЁМ)

Именно для этого пирога я предпочитаю использовать свежие дрожжи, но это не принципиально, сухие так же подойдут)

  • В тёплое молоко добавляем дрожжи и буквально щепотку сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и забываем на 15-20 минут.
Вкуснее пирога я не пробовала: хорош с любой начинкой (а ведь всё дело в тесте)
  • Тем временем смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и соль.
Вкуснее пирога я не пробовала: хорош с любой начинкой (а ведь всё дело в тесте)
  • Далее очередь сливочного масла. Его мы натираем на тёрке в мучную смесь (масло должно быть охлаждённым)
Вкуснее пирога я не пробовала: хорош с любой начинкой (а ведь всё дело в тесте)
  • Растираем масло с мучной смесью до получения однородной массы. В центре делаем углубление и вводим яйцо комнатной температуры и подошедшую опару.
Вкуснее пирога я не пробовала: хорош с любой начинкой (а ведь всё дело в тесте)
  • Замешиваем тесто сразу при помощи лопатки, а затем руками.
Т.к. объём теста небольшой, его я вымешиваю прямо в миске
Т.к. объём теста небольшой, его я вымешиваю прямо в миске

Сразу тесто будет липнуть к рукам, но муку при этом добавлять не нужно. Чем больше мы будем вымешивать тесто, тем меньше оно будет липким.

А вот и тот самый секрет, благодаря которому тесто получается таким вкусным: миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь. Какие именно процессы отвечают за брожение сдобного теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный)

В итоге тесто увеличится в объёме, но не сильно. Его мы достаём из холодильника, немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Вкуснее пирога я не пробовала: хорош с любой начинкой (а ведь всё дело в тесте)
  • Затем раскатываем в прямоугольник, размером примерно 30х40 см. и выкладываем любую начинку: изюм, курагу, ягоды, можно смазать тонким слоем варенья. Я перепробовала с разными начинками, а сегодня решила использовать замороженную клубнику
Вкуснее пирога я не пробовала: хорош с любой начинкой (а ведь всё дело в тесте)

Забегая наперёд скажу, что тут была моя ошибка. Пирог, конечно, как всегда, получился вкусным, но в данном случае всё-таки лучше использовать ягоды, в которых содержится меньше сока, например смородину или малину. В итоге ягоды дали много сока и он вытек из пирога.

Если будете использовать в качестве начинки ягоды, их можно слегка присыпать сахаром. Тесто сворачиваем в плотный рулет и скрепляем края.

Вкуснее пирога я не пробовала: хорош с любой начинкой (а ведь всё дело в тесте)
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем рулет в виде кольца и плотно скрепляем края.
диаметр моей формы 26 см.
диаметр моей формы 26 см.
  • Далее по краям пирога ножницами делаем небольшие надрезы
Вкуснее пирога я не пробовала: хорош с любой начинкой (а ведь всё дело в тесте)
  • Форму с тестом прикрываем и отправляем в тёплое место подойти, минут на 40. Затем отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180°С примерно 30 минут. Режим верх-низ без конвекции. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на то, что пирог должен зарумяниться.

Сверху этот пирог я всегда поливаю сахарной глазурью. Для этого смешиваю сахарную пудру с молоком.

Вкуснее пирога я не пробовала: хорош с любой начинкой (а ведь всё дело в тесте)

Покрывать глазурью нужно уже готовый и немного остывший пирог.

Вкуснее пирога я не пробовала: хорош с любой начинкой (а ведь всё дело в тесте)

Особенно вкусен этот пирог в тёплом виде. Обязательно приготовьте-не пожалеете!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх