На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии купить-достать торт со съедобным бисквитом да  на масленом кремом - это была большая удача... чаще на марг...Торт "Сказка" - ...
  • Ингерман Ланская
    это горелая картошка получиласьПростой вариант п...
  • Дмитрий Зайцев
    В словаре Даля «шарлота — круглый сладкий пирог с вареньем». Пока французы, немцы и англичане спорят кто первым приду...Простой рецепт пы...

Манник на сметане v.2 (в хлебопечи)

В прошлом маннике был один существенный недостаток — надо было вручную все замешивать. А ведь лень, это двигатель прогресса... Поэтому я решил поэкспериментировать с ним в хлебопечке, которую не так давно приобрел.

Для его приготовления необходима хлебопечка!

Ингредиенты:

  • Сметана 10-15%, 270г (одна банка на 300г)
  • Манка, 200г
  • Сахар, 200г
  • Мука, 200г
  • Яйца, 2шт
  • Разрыхлитель для теста

Как готовить:

  1. Засыпать в хлебопечку сметану, а затем сверху манку. Порядок нарушать не нужно, иначе не размешается равномерно.
    Поставить режим «Замес с изменением времени» на 5 минут. В результате все перемешается до состояния равномерной кашицы.
  2. Оставить на час.
  3. Засыпать поверх набухшей манки в сметане остальное в следующем порядке: яйца, сахар, мука, разрыхлитель.
  4. Поставить режим «Кекс» и готовить до окончания программы.

Результат

Получается плотненький и вкусный манник, который можно нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться им под кофе с утра :)

Ссылка на первоисточник
наверх