Наш уютный дом

23 221 подписчик

Свежие комментарии

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Орехи можно использовать любые, лучше взять грецкие или арахис. Такую пасту можно подавать на завтрак с блинчиками или оладьями, можно намазать на тосты белого хлеба. Паста получается очень вкусной, в меру сладкой, ароматной и тягучей. Храниться шоколадно-ореховая паста в холодильнике может в течение двух недель, мы скушали её за несколько дней. 

Для приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях нам потребуется:
грецкие орехи очищенные (или другие орехи) - 300 г;
сахарная пудра - 60 г;
какао - 30 г;
соль - щепотка.

Подготовить продукты.

Орехи (я брала грецкие орехи) нужно предварительно подсушить, для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и обжарить в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 5-7 минут.

Когда орехи остынут, снять с них шелуху.

Выложить орехи в чашу измельчителя.

Измельчить орехи в течение 3-5 минут до получения густой, маслянистой и тягучей массы.

Взвесить сахарную пудру и какао.

Добавить к ореховой массе соль, сахарную пудру и какао.

Пробить орехово-шоколадную массу в течение 2 минут.

Переложить шоколадно-ореховую пасту в баночку с крышкой и поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).



Вкусную, ароматную шоколадно-ореховую пасту подать к столу. Она станет отличным дополнением к оладушкам, блинчикам, её можно намазать на тост. Хранить такую пасту в домашних условиях следует в закрытой таре в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16069
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_десерты #Паштеты

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх