На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Манник с тыквой на кефире

Манник - это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой выпечки великое множество. Можно в пирог добавить орехи или изюм, для аромата можно добавить ваниль или ликёр. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления манника с тыквой на кефире. Тыква даёт пирогу красивый цвет, а, добавив ликёр, Вы наполните ваш дом потрясающим ароматом выпечки. Из простых продуктов можно приготовить великолепный манный пирог. 

Для приготовления манника с тыквой на кефире нам потребуется:
манная крупа - 300 г;
кефир (можно ряженку или простоквашу) - 250 мл;
сахар - 200 г;
мякоть тыквы - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
ликёр - 20 мл (по желанию);
разрыхлитель - 12 г.

Подготовить продукты для приготовления манника с тыквой.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

Затем влить в яичную массу ликёр.

И сразу добавить кефир. Взбить массу до однородности.

Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель.

Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания.

Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Готовый пирог слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9343
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_тыквой #Манник #Пироги #Пироги_на_кефире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх