На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Котлеты из фарша и сырого картофеля

Предлагаю простой рецепт приготовления котлет из фарша и сырого картофеля. Котлетки вначале обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, получаются очень пышными, сочными, вкусными и аппетитными. Фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Такие котлетки можно подать с любым гарниром. Из данного количества продуктов получается 14 котлет.

Для приготовления котлет из фарша и сырого картофеля нам потребуется:
фарш любой (у меня - куриный фарш) - 800 г;
картошка - 800 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для обжаривания котлет.

Подготовить продукты. Сырой картофель почистить. Фарш можно использовать покупной или пропустить кусок мяса через мясорубку. 

Картошку натереть на мелкой тёрке и отжать лишний сок. 

Лук и чеснок почистить и пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). В большой миске соединить картошку, лук и чеснок. 

Добавить фарш, яйцо, специи (я использовала паприку и хмели-сунели) и соль. 

Тщательно вымесить фарш.

Руки смочить водой и сформировать из получившегося фарша котлетки (у меня получилось 14 штук). В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты. Обжарить котлеты на достаточно сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. 

Переложить котлеты в жаропрочную форму (или утятницу). 

В форму влить немного воды, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать котлеты минут 30 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Очень аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша и сырого картофеля, подать к столу горячими, дополнив любимым гарниром.Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16465
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_фарша #Блюда_из_фарша_и_картофеля #Котлеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх