На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Лодочки из кабачка с начинкой в духовке

Кабачки можно приготовить, фаршированными овощами, фаршем, колбасными изделиями и так далее. Я хочу предложить рецепт лодочек из кабачка без мяса, фаршированных хлебом, сыром и чесноком. Начинка получается очень вкусной - сверху хрустящая, а внутри с расплавленным сыром. Отличное, достаточно бюджетное и очень вкусное блюдо, попробуйте!


Для приготовления лодочек из кабачка с начинкой в духовке нам потребуется:
кабачок - 1 шт.;
лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт.;
хлеб чёрный - 2 кусочка;
зелень (укроп) - пара веточек;
чеснок - 1 зубчик;
сыр - 100 г;
майонез - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки лука;
соль - по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.Чёрный хлеб нарезать на маленькие квадратики и добавить в сковороду к луку. Обжарить хлеб с луком в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
Выложить хлеб, обжаренный с луком, в тарелку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к хлебу, посолить и перемешать начинку.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр в начинку, перемешать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и майонез в начинку, хорошо перемешать. Начинка для лодочек из кабачка готова.
Кабачок вымыть (если кабачки молодые, то шкурку можно оставить), разрезать вдоль на две части. С помощью ложки вычистить семечки из кабачка. У нас получатся лодочки для фарширования.
Выложить начинку в лодочки и сформировать высокую горку. Переложить лодочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму.
Я сделала тонкую сеточку из майонеза, можно и не делать. На дно формы налить немного воды. Поставить форму с лодочками из кабачка в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.Кабачки станут мягкими, а поверхность начинки покроется золотистой корочкой. Подать лодочки из кабачка с начинкой в горячем виде, прямо из духовки. Очень вкусно с соевым соусом! Лодочки из кабачков, приготовленные без мяса, получаются очень вкусными и питательными и ничем не уступают лодочкам с мясной начинкой. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12925
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня

Ссылка на первоисточник
наверх