На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Рецепт домашней украинской колбасы

Украинская домашняя колбаса - это необычайно вкусная колбаска, которую можно приготовить к любому праздничному столу. Рецепт не сложный, а в итоге - шикарный продукт! Я колбасу вначале отварила в мультиварке, а затем поджарила на сковороде. Попробуйте!
Для приготовления домашней украинской колбасы понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
мясо куриных бедер - 200 г;
сало свиное - 100 г;
чеснок - 4 зубчика;
молоко - 50 мл;
горчица готовая - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец свежемолотый черный - 0,5 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
масло растительное или свиной жир для обжаривания колбасы;
черева свиные (кишки) очищенные - 1-1,2 м.

Свинину и курицу нарезать небольшими кусочками (чем мельче - тем лучше).
Добавить нарезанное мелкими кубиками свиное сало, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и горчицу.
Влить холодное молоко.
Фарш тщательно вымешать, он должен стать липким и вязким.
Черева (кишки) замочить минут на 30 в воде с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, промыть их внутри под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью насадки для колбас или обрезанной пластиковой бутылки. Края туго перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно! Колбасу проколоть иголкой в нескольких местах и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Далее колбасу поместить в чашу мультиварки (или кастрюлю), залить холодной водой.

Выставить программу "Мультиповар", температуру - 95 градусов, время приготовления - 2 часа. В кастрюле варить домашнюю украинскую колбасу, не давая кипеть воде или при очень слабом кипении, такое же время. Готовую колбаску вынуть из воды, немного остудить.
Затем обжарить колбасу на разогретой с растительным маслом или свиным жиром сковороде до румяности с двух сторон. Дать вкуснейшей домашней украинской колбасе остыть при комнатной температуре, затем поместить ее в бумажном пакете в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10006
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Колбаса_в_мультиварке #Мясо_в_мультиварке #Для_мультиварки #Мясо_в_мультиварке #Для_мультиварки #Домашняя_колбаса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх