На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Что, где и сколько: 13 подсказок, которые помогут продлить жизнь продуктам питания

Каждый человек наверняка может вспомнить ситуацию, когда приходилось выбрасывать продукты, хотя еще вчера все было свежим. Особенно обидно, если пропадает едва начатая пачка/бутылка или что-то вкусненькое. Можно ли этого избежать? Естественно, нет, но с помощью некоторых хитростей возможно продлить срок хранения практически любых продуктов. Подробнее об этом - далее в нашем обзоре.

 

1. Зеленые букеты

 

Пучки свежей зелени. | Фото: Hide Out Now.

 

Пучки свежей зелени. | Фото: Hide Out Now.


Чтобы мята, кинза, петрушка и укроп не завяли, храните их как букеты цветов - в стаканах с холодной водой.

2. Замороженная зелень

 

Зелень во льду. | Фото: Леди-Шеф.Ру / Женский сайт.

 

Зелень во льду. | Фото: Леди-Шеф.Ру / Женский сайт.


Нужно сохранить зелень надолго? Поможет заморозка, но перед этим травы нужно будет нашинковать и замочить в небольшом количестве кипятка. Когда вода с зеленью немного остынет, разлейте ее в формы и отправляйте в холодильник.

3. Сырые яйца

 

Замороженные яйца. | Фото: Hide Out Now.

 

Замороженные яйца. | Фото: Hide Out Now.


Весьма необычный, но действенный способ, который позволит продлить срок хранения яиц до года. Понадобится только форма для льда немного большего размера, чем обычная. Аккуратно разбейте в нее яйца, добавьте немного воды и отправляйте в морозилку.

4. Арахисовое масло

 

Домашнее арахисовое масло. | Фото: AcidCow.com.

 

Домашнее арахисовое масло. | Фото: AcidCow.com.

Арахисовое масло, как домашнее, так и покупное, относится к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому его нужно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

5. Оливковое масло

 

Хранение оливкового масла. | Фото: Олив Лайн.

 

Хранение оливкового масла. | Фото: Олив Лайн.


Оливковое масло одинаково плохо переносить высокие и низкие температуры. Поэтому не стоит хранить его возле плиты или в холодильнике. Идеальным местом для бутылочки с маслом станет темный кухонный шкафчик вдали от печки.

6. Яблоки

 

Секрет длительного хранения яблок. | Фото: 7 Дачь.

 

Секрет длительного хранения яблок. | Фото: 7 Дачь.


Яблоки выделяют этилен - вещество, которое заставляет другие плоды созревать быстрее. Поэтому, если не хотите, чтобы весь контейнер с овощами и фруктами испортился, храните их отдельно. Сами по себе яблоки хранятся достаточно долго, около 3-ех месяцев. Продлить этот срок можно, обернув каждый плод в бумагу.

7. Пакеты с заморозкой

 

Заморозка фруктов и овощей. | Фото: Fresh.ru.

 

Заморозка фруктов и овощей. | Фото: Fresh.ru.


Почти все фрукты и овощи можно замораживать и тем самым продлить им срок хранения. Однако предостерегаем, огурцы и сельдерей лучше не морозить, так как после этого они становятся слишком мягкими.

8. Орехи

 

Способы и сроки хранения орехов. | Фото: Orchardo.ru.

 

Способы и сроки хранения орехов. | Фото: Orchardo.ru.


Орехи, независимо от их вида, можно хранить достаточно долго. Срок их годности напрямую зависит от температурного режима. Например, при комнатной температуре орехи будут пригодны к употреблению в течении трех месяцев, в холодильнике они «проживут» до полугода, а в морозилке - год.

9. Молочные продукты

 

Не самое лучшее место для молочной продукции. | Фото: Академия успешных поваров.

 

Не самое лучшее место для молочной продукции. | Фото: Академия успешных поваров.


Молоко, кефир, сметана, ряженка и творог считаются скоропортящимися продуктами, которым нужны особые условия хранения. Несмотря на удобство, не стоит хранить их на дверце холодильника, ведь там самая высокая и к тому же нестабильная температура. Лучше всего молочные продукты будут «чувствовать» себя на полке возле дальней стенки холодильника.

10. Макаронные изделия

 

Крупы и макаронные изделия. | Фото: SYL.ru.

 

Крупы и макаронные изделия. | Фото: SYL.ru.


Несмотря на то, что большинство людей хранят крупы и макаронные изделия в заводских полиэтиленовых упаковках, специалисты рекомендуют заменить пакеты на специальные контейнеры. В них крупы и макароны будут защищены от влаги и насекомых.

11. Фрукты с косточкой

 

Хранение фруктов с косточками. | Фото: Энциклопедия еды.

 

Хранение фруктов с косточками. | Фото: Энциклопедия еды.


Не дозревшие фрукты с косточками лучше хранить при комнатной температуре до полного созревания, а потом убрать их в холодильник.

12. Хлеб

 

Хранение хлеба и мучных изделий. | Фото: Onwomen.ru.

 

Хранение хлеба и мучных изделий. | Фото: Onwomen.ru.


Хранить хлеб и хлебобулочные изделия нужно в хлебнице, а не в холодильнике. При минусовой температуре мучные изделия быстрее засыхают и пропитываются посторонними запахами.

13. Ягоды

 

Хранение ягод. | Фото: Kenh14.

 

Хранение ягод. | Фото: Kenh14.


Чтобы ягоды дольше хранили свой вид и вкус, храните их в холодильнике в специальных контейнерах с отверстиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх