На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Свежие комментарии

Варенье из абрикосов на зиму

Сладкие нежные абрикосы любят очень многие, но сезон их появления на прилавках магазинов не долог. Чтобы и зимой наслаждаться этим чудесным фруктом, сварите варенье. Суточное выдерживание абрикосов в сахаре и три этапа варки варенья помогут сохранить форму плодов.

При этом важно, чтобы абрикосы не были ни перезревшими, ни недозревшими. С перезревшими фруктами вы рискуете получить абрикосовую кашу, а с недозревшими — горькую невкусную массу. Поэтому тщательно отбирайте фрукты для этого варенья.

Ингредиенты:
• Абрикос — 500 г;
• Сахар — 1 стакан (180 г);

Рецепт:
1. Абрикосы помойте, удалите все веточки и листики. Банки и крышки для хранения варенья простерилизуйте.
2. Разделите абрикосы на половинки и удалите косточки. Переложите абрикосы в кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте полотенцем и оставьте на 24 часа.
3. Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Дважды через 5-8 часов повторите этот шаг.
Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам и плотно закройте крышками.

Подавайте варенье из абрикосов с тостами.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх