
Этот рецепт представляет собой необычный десерт, приготовление которого занимает немного времени. Отличительная черта этого пирога — слоеное тесто. Благодаря ему блюдо получается очень воздушным. В качестве начинки в рецепте используется слива. Она делает пирог не только вкусным, но еще и полезным.
Если вы не любите десерты с кислинкой, добавьте в пирог яблоки или ягоды — они помогут сделать пирог более сладким.Ингредиенты:
• Слоеное тесто — 500 г;
• Сливы — 400 г;
• Сахар — 50 г;
• Молотая корица — 4 г;
• Сахарная пудра — по вкусу.
Рецепт:
1. Сливы промойте под проточной водой, а затем просушите бумажными полотенцами. Тесто при необходимости разморозить. Также возьмите форму для выпекания и скалку.
2. Начните приготовление. Сливы нарежьте небольшими дольками, извлекая при этом косточки. Тесто раскатайте с помощью скалки, а после поместите его в форму, формируя бортики.
3. Приготовьте пирог. Поверх теста выложите ломтики сливы. Сверху посыпьте их корицей и сахаром. После этого поместите форму в духовку. Готовьте пирог 30-40 минут при 200 градусах.
Готовый сливовый пирог подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы он выглядел еще интереснее, посыпьте его сахарной пудрой.
Свежие комментарии