На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Слоеный пирог со сливами

Этот рецепт представляет собой необычный десерт, приготовление которого занимает немного времени. Отличительная черта этого пирога — слоеное тесто. Благодаря ему блюдо получается очень воздушным. В качестве начинки в рецепте используется слива. Она делает пирог не только вкусным, но еще и полезным.

Если вы не любите десерты с кислинкой, добавьте в пирог яблоки или ягоды — они помогут сделать пирог более сладким.

Ингредиенты:
• Слоеное тесто — 500 г;
• Сливы — 400 г;
• Сахар — 50 г;
• Молотая корица — 4 г;
• Сахарная пудра — по вкусу.

Рецепт:

1. Сливы промойте под проточной водой, а затем просушите бумажными полотенцами. Тесто при необходимости разморозить. Также возьмите форму для выпекания и скалку.
2. Начните приготовление. Сливы нарежьте небольшими дольками, извлекая при этом косточки. Тесто раскатайте с помощью скалки, а после поместите его в форму, формируя бортики.
3. Приготовьте пирог. Поверх теста выложите ломтики сливы. Сверху посыпьте их корицей и сахаром. После этого поместите форму в духовку. Готовьте пирог 30-40 минут при 200 градусах.

Готовый сливовый пирог подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы он выглядел еще интереснее, посыпьте его сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх