На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Соус "Цацики"

Греческий соус "Цацики" (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у известного питерского повара Ильи Лазерсона.

Для приготовления соуса "Цацики" понадобится:
огурец свежий - 1 шт.;
йогурт натуральный - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
оливковое масло - несколько капель (не обязательно);
укроп - 25 г (по желанию, не обязательно).
(!) в крайнем случае натуральный йогурт можно заменить сметаной 15%.

Приготовить натуральный йогурт.

Вылить йогурт в мисочку.

Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту.

Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами).

Огурцы обязательно очистить от кожуры.

Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.

Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку.

Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса "Цацики" повар Илья Лазерсон.

Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом.

Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

Вкуснейший соус "Цацики" готов и ждет своей подачи на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4020
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_огурцов #Соусы_с_чесноком #Соусы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх