На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле

Очень люблю фаршированный перец. Для этого блюда беру красный перец - он более мясистый и вкусный. Больше всего мне нравятся фаршированные перцы, тушёные в томатном соусе в кастрюле. Перчики получаются очень аппетитными, сочными, вкусными и достаточно сытными. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Для приготовления фаршированного перца в томатном соусе в кастрюле потребуется:
1 кг сладкого болгарского перца;
400-500 г мясного фарша;
100 г риса;
2 луковицы;
2 моркови;
1/2 стакана томатного сока (если томатного сока нет, можно в 1/2 стакана кипятка развести 1-1,5 ст. л. томатной пасты);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке и перемешиваем. Полученную смесь моркови и лука делим на 2 равные части. Одну часть обжариваем на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение 7 минут), снимаем с огня и охлаждаем.

Мясной фарш смешиваем с охлаждённой смесью из моркови и лука.

К получившемуся фаршу добавляем рис, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования перцев готова.

Сладкие болгарские перцы моем, очищаем от семян.

Наполняем перцы начинкой из мяса, риса и овощей. 

Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю.

Вторую часть смеси из моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать, затем добавляем томатный сок, солим, перчим и тушим томатный соус с момента закипания 5 минут.

Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю с фаршированными перцами.

Доливаем воду, чтобы перцы были практически полностью покрыты соусом. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на огонь, даём соусу закипеть. Регулируем вкус томатного соуса, добавляя, если нужно, соль и сахар по вкусу, и готовим перцы с момента закипания на маленьком огне 35-40 минут.

Фаршированные перцы получаются очень аппетитными и вкусными. Раскладываем их из кастрюли по тарелкам, поливаем томатным соусом, в котором тушились перчики, и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6458
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Блюда_из_перца #Блюда_из_фарша #Другие_мясные_блюда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх