На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Паприкаш - наивкуснейшее блюдо венгерской кухни, которое чаще всего готовят из мяса. А я предлагаю рецепт паприкаша из кабачков с добавлением помидоров и болгарского перца. Это блюдо поразило меня своим вкусом. Кусочки кабачков, тушёные с овощами в сметане с паприкой, получились с нежным сливочным вкусом, да ещё и необыкновенно ароматными. Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками. Наивкуснейший паприкаш станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Для приготовления паприкаша из кабачков с помидорами потребуется:
перец болгарский - 150 г;
кабачки молодые - 400 г;
помидоры - 150 г;
лук - 150 г;
сметана жирностью 15%-20% - 170 г;
мука - 1 ст. л.;
вода - 70 мл;
соль - 1 ч. л.;
паприка копчёная - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Подготовить продукты. Овощи намыть. Лук почистить.

В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.

Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.

Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.

2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.

Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.

В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.

В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.

Влить соус в сковороду.

Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.

Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16260
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_помидоров #Блюда_из_перца #Тушеные_кабачки #Овощные_гарниры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх