На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Джем из яблок и калины

Джем из яблок и калины - полезный и вкусный. Его можно подать к блинам, оладьям или панкейкам. Благодаря тому что в джем добавляется калина, он получается красивого, насыщенного цвета. Нам нравится заворачивать такой джем в блинчики и подавать к чаю. Очень вкусно, поверьте!

Для приготовления джема из яблок и калины понадобится:
калина - 250 г;
сахар - 600 г;
яблоки - 600 г;
вода - 2 ст. л.

Калину нужно ополоснуть водой и протереть ягоды сквозь сито. Нам понадобится 130 мл калинового сока.

Очистить яблоки, удалить сердцевины, мякоть натереть на тёрке (в ингредиентах указан чистый вес яблок). Поместить яблоки в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить пару ложек воды и варить на маленьком огне 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Затем всыпать сахар и варить на маленьком ещё 20 минут (до загустения).

Далее влить калиновый сок и проварить всю массу в течение минут 5.

Горячий джем из яблок и калины разложить в сухие стерильные банки, закатать прокипяченными крышками. Получается 750 мл джема.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11401
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_яблок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх