На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Бархатное куриное филе

Предлагаю приготовить на сковороде бархатное, нежное куриное филе. Мясо получается аппетитным, с хрустящей корочкой, просто тающим во рту. К тому же делается всё в этом рецепте достаточно просто и быстро. Если ещё не пробовали готовить так мясо курицы, то очень рекомендую попробовать, уверена, равнодушных не останется! Подать бархатное куриное филе можно с отварным рисом, картофельным пюре или гарниром из круп.

Для приготовления бархатного куриного филе потребуется:
куриное филе - 500 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яичный белок - 1 шт.;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.; 
чеснок - 2-3 зубчика;
мёд - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
горчица - 1 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вымойте, немного обсушите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки.

К кусочкам куриного мяса добавьте лимонный сок, затем посолите филе по вкусу и поперчите, перемешайте и оставьте промариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

В отдельной миске вилкой (или венчиком) слегка взбейте яичный белок (до появления лёгкой пены).

Затем в белковую смесь добавьте крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Яичный белок с крахмалом добавьте к промариновавшему куриному филе, перемешайте.

Растительное масло хорошо прогрейте в сковороде, затем выложите кусочки филе, обжаривайте мясо при сильном нагреве до румяности со всех сторон (ориентировочно, минуты по 2-3 с каждой стороны).

Пока курица обжаривается, нужно приготовить соус, для этого смешайте соевый соус, мёд, горчицу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

В сковороду к обжаренному филе добавьте подготовленный соус, перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.

Готовое бархатное куриное филе снимите с плиты.

Подать блюдо в горячем виде к столу. От кусочка такого сочного, прямо тающего во рту куриного филе так трудно отказаться. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17168
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_филе #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх