На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Вегетарианская колбаса

Вкусная вегетарианская колбаса скрасит любой стол. Тем более, что она может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением в горячие блюда.

Как и из чего можно сделать в домашних условиях вегетарианскую колбасу?

С нашим пошаговым рецептом, приготовить колбасу в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты легкодоступны в торговых сетях.

Основа нашей вегетарианской колбасы – зерно пророщенной пшеницы и свекла.

Поэтому, заранее необходимо прорастить пшеницу, а уже потом приступать к приготовлению колбасы.

Пророщенная пшеница очень полезна для организма человека, т.к. содержит в себе большое количество витаминов и химических элементов. Особенно, богата пшеница магнием, так необходимым для здоровья человека.

Калорийность зерна пшеницы составляет 305 кКал.

В 100 граммах пшеницы содержится:

  • Белки – 11,8 мг;
  • Жиры – 2,2мг;
  • Углеводы – 59,5 мг.

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, а так же, незаменимые для организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

Свекла – востребованный в любое время года овощ, полезна для организма, как в сыром, так и в вареном виде.

Польза свеклы неоспорима, она содержит в себе много витаминов и микроэлементов, легко усваивается организмом и вдобавок, низко калорийна – 39,9 кКал.

В 100 граммах свеклы содержатся:

  • Белки – 1,5 гр;
  • Жиры – 0,1 гр;
  • Углеводы – 11,8 гр.

Комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, фтор, цинк.

 

 

Вегетарианская колбаса: рецепт приготовления в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеница пророщенная – 200 грамм;
  • Свекла свежая – 200 грамм;
  • Перец душистый горошком – 10 горошин;
  • Асафетида – 1 столовая ложка;
  • Соль морская – 1 столовая ложка;
  • Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка;
  • Травы «Прованские» – 2 чайные ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком – 1/2 чайной ложки;
  • Сыр «Чечил» копченый (без сычуга) – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм.

Способ приготовления вегетарианской колбасы

1. Пророщенную пшеницу промываем, сливаем воду, даем стечь;

2. Свеклу очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

3. На разделочной доске, обычной скалкой, разминаем перец душистый горошком и отправляем в свеклу, добавляем асафетиду, соль, хмели-сунели, прованские травы, приправу домашнюю «Универсальную», молотый на мельнице перец черный горошком и все тщательно перемешиваем;

4. Сыр нарезаем, в начале, на тонкие полоски по всей длине, а потом крошим на меленькие кусочки;

5. Пшеницу промалываем на мясорубке, добавляем в нее свеклу с приправами, сыр, масло и все тщательно перемешиваем;

6. Расстилаем на столе рулон фольги, на край листа выкладываем 1/4 часть фарша, аккуратно заворачиваем колбаской в три слоя фольги, остатки фольги отрезаем, защепляем фольгу по краям. Таким образом скатываем четыре колбаски;

7. Расстилаем на столе рулон пищевой пленки, на край укладываем одну колбаску, аккуратно заворачиваем в три слоя, остатки пленки отрезаем. Покатываем колбаску по столу, уплотняя тем самым пленку. Концы пленки с обеих сторон завязываем на узлы.

8. Берем кастрюлю с большим дном, чтобы вошли колбасные батончики по всей длине, наливаем в нее воду и ставим кипятиться. Как только вода закипела, опускаем в нее колбаски и варим в течение 40 минут.

Наша вкусная, полезная вегетарианская колбаса готова.

 

Благой трапезы, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх