На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...
  • Савина Галина
    да не вопрос. Мои тоже. Но я говорю про ДРАНИКИ. А картошку с мясом можно по-разному готовить😉Картофельные дран...
  • Мама принцессы (Не мама)
    Мои бабушка с дедушкой белорусы и такие драники с фаршем тоже имели место бытьКартофельные дран...

Мясо по-французски из индейки

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с индейкой без картофеля наверно можно считать самым диетическим. Мясо по-французски - прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, субботнего или воскресного обеда, когда вся семья собирается вместе. Приготовить блюдо достаточно просто и это под силу даже начинающим хозяйкам.



Для приготовления мяса по-французски из индейки нам понадобится:
лук репчатый - 3-4 шт.;
филе индейки - 550 г;
помидор - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
приправа для индейки или курицы, соль, перец - по вкусу;
сметана для смазывания;
масло растительное.

Филе индейки нарезать слайсами толщиной 8-9 мм.

Мясо выложить на досочку и хорошо отбить с помощью кухонного молотка, прикрыв пищевой плёнкой. Посыпать мясо солью, приправой для птицы и перцем по вкусу.

Нарезать ломтиками помидор и кружочками репчатый лук. Сказать по правде, зимой помидоры совсем безвкусные, поэтому лучше с ними готовить в летний период, когда помидоры грунтовые. Я добавила помидор совсем небольшой.

В форму для запекания выложить на дно фольгу и смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. Сверху выложить отбивные из индейки, на них - кружочки лука и ломтики помидоров.

Далее немного смазать отбивные сметаной и посыпать натёртым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить мясо около 45 минут (до желаемого цвета корочки).

Сервировать мясо по-французски из индейки на блюде с зеленью и подать к столу. Гарнир можете выбрать по своему вкусу.Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/11822

Ссылка на первоисточник
наверх