На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Скорей всего какая-то хрень......Доброе утро ☀️
  • Traveller
    Извращенцы? 👹 Лечо - это перец, томат, соль и вода! ВСЁ!!!Лечо с луком и мо...
  • Лана Svetlana
    в те годы еще не было таких сливок для взбивания 33%, особенно в широкой продажеПростой рецепт до...

Курица, маринованная в майонезе для шашлыка

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю один из самых простых и одновременно удачных вариантов маринования курицы для шашлыка. Кусочки курицы, замаринованные в майонезе и специях, а затем запечённые на мангале, получаются сочными, очень вкусными, нежными, с аппетитнейшей румяной корочкой.

Такой шашлык неизменно получается удачным, к столу его можно подать с любимым соусом, свежими овощами и большим количеством зелени.

Для приготовления курицы, маринованной в майонезе для шашлыка, потребуется:
курица (кусочки) - 1 кг;
майонез - 3 ст. л.;
специи, соль - по вкусу.

Подготовить продукты. Тушку курицы разделать на порционные кусочки, промыть и обсушить.

Курицу выложить в миску, добавить майонез, соль и специи (можно взять любые специи для курицы, я взяла 1 чайную ложку сушёного чеснока и 1 чайную ложку карри).

Хорошо перемешать кусочки курицы, покрывая мясо со всех сторон майонезом со специями. Оставить курочку промариноваться минимум на 1 час (можно и на более длительное время) в прохладном месте.

Переложить кусочки курицы, замаринованные в майонезе, на решётку и поместить на мангал с хорошо раскалёнными углями. Жарить курицу без прямого огня, используя только жар углей, с двух сторон, часто переворачивая решётку.

Таким образом наша курочка равномерно подрумянится и приготовится. Продолжительность запекания зависит от жара углей, обычно мясо бывает готово минут через 15-20. Готовность можно проверить, проколов кусочек курицы ножом возле кости, если мясо готово, тогда из прокола будет выходить только прозрачный сок, в нём не будет примесей крови.

Готовый шашлык переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом и нарезкой из свежих овощей. Курица, предварительно замаринованная в майонезе, получилась сочной, аппетитной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18150
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_на_мангале #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх