⠀
Рассыпчатое сладкое печенье из гречневой муки подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету, и всем, кому нравится выразительный вкус и аромат гречки. Если готовой гречневой муки под рукой нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого крупу необходимо промыть, обсушить на сковороде и измельчить в блендере.
С гречневой мукой хорошо сочетается изюм, также можно добавить в печенье рубленые орехи или чернослив.⠀
Ингредиенты (на 6 штук):
• Гречневая мука — 1 стакан (160 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сливочное масло — 90 г;
• Сахар — 0.5 стакана (90 г);
• Изюм светлый — 2 ст. л. (20 г);
• Вода — 0.5 стакана (100 г);
• Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (60 г);
• Сухие дрожжи — 2 ч. л. (8 г)
⠀
Для подачи:
• Цедра апельсина — по вкусу;
• Миндальные лепестки — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться до комнатной температуры. Помойте куриные яйца и изюм. Просейте муку. Приготовьте миски, миксер, силиконовую лопатку и противень. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Высыпьте в одну из мисок изюм. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, залейте изюм кипятком и оставьте на 10-15 минут.
3. Выложите в чистую миску мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар, взбейте миксером до пышной массы. Разбейте к маслу по очереди яйца, взбивая массу после каждого добавления.
4. Смешайте муку с сухими дрожжами и крахмалом. Добавьте сухую смесь в миску с маслом и яйцами. Замесите тесто лопаткой.
5. Слейте воду из миски с изюмом, аккуратно смешайте его с тестом при помощи лопатки.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто ложкой на пергамент в виде кружков около 5 см в диаметре. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье примерно 15 минут. Переложите готовое печенье на десертное блюдо.
⠀
Украсьте печенье из гречки апельсиновой цедрой и миндальными лепестками.
⠀
Желаем вам вдохновения и энергии сегодня! Ловите новую идею завтрака!
Свежие комментарии