На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Бублики

Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так вкусно пахли:).
1.
IMG_8080


Нам потребуется:
- 100мл воды
- 200гр пшеничной закваски
- 350гр пшеничной муки
- 45гр сахара
- 8г соли
- 40г сливочного масла
2.
DSC_3073

3. Все смешиваем и замешиваем руками или в тестомесе 8-10 минут.


DSC_3074

4. Оставляем для брожения на 2-2.5 часа в теплом месте (25-28 градусов).
DSC_3075

5. Затем делим тесто на 6-7 кусков, формируем шарики, даем отдохнуть 15 минут.
DSC_3076

Протыкаем каждый шарик пальцем в середине и растягиваем, получая кольцо. Кладем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и ставим на расстойку 1-1.5 часа.
6.
DSC_3077

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока нагревается духовка кипятим воду в кастрюле. Добавляем туда чайную ложку меда или сахара. С помощью шумовки обвариваем бублики по 20 секунд.
7.
DSC_3078

8. Кладем на противень, при желании посыпаем маком или кунжутом и отправляем в духовку.
DSC_3080

9. Выпекаем при 190-200 градусов минут 15-17.
IMG_8080

Получились они, конечно, не такие красивые, как покупные, но вкусные:)

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх