На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Писаренко
    Малютка сейчас столько стоит, что доступнее готовых конфет купитьКонфеты из детско...
  • Александр Силяков
    Картофель стали употреблять в пищу в России примерно в 1730 году. Учи мат часть.Старорусская похл...
  • Александр Стародубцев
    Не может быть старорусской похлебкой наших предков. картошка появилась в начале 19 века, распространение получила к к...Старорусская похл...

Постные рогалики с ягодной начинкой

Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Что я только с ним не готовила: и торты, и ягодный слоистый пирог, и даже варианты выпечки без глютена. Это тесто без яиц и молока, но изделия из него мне нравятся больше, чем из классического песочного теста на сливочном масле.

Да, текстура не такая рассыпчатая, но вкус нисколько не хуже. Ещё тесто на яблочном пюре менее жирное и гораздо легче усваивается. В общем, рекомендую. Такие рогалики понравятся и детям, и взрослым. Выбор ягод для начинки — за вами. У меня была клюква, с ней и приготовила.

24 трубочки без яиц и молока:

Постное тесто на яблочном пюре:

250 г яблочного пюре

80 г сахара

70 г растительного масла

щепотка соли

ванилин/ванильный экстракт

470 г пшеничной муки (+/-30 г)

10 г разрыхлителя

Ягодная начинка:

200 г клюквы

80 г сахара

20 г кукурузного крахмала + 50 г воды

Как приготовить постные трубочки с ягодами

Постное тесто на яблочном пюре

Яблочное пюре у меня покупное, без сахара. Можете использовать любое.

Соединяем яблочное пюре, сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешиваем венчиком.

Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, постепенно добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто. Не забейте его мукой. Тесто должно получиться мягким, пластичным, но не должно липнуть к рукам и поверхности.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-50 минут.

Ягодная начинка

Для начинки я использовала замороженную клюкву.

Соединяем клюкву и сахар. Накрываем крышкой. Доводим до кипения, провариваем 3-4 минуты, помешивая.

Крахмал разводим в холодной воде и выливаем в клюкву. Провариваем около 2 минут, пока начинка не начнёт густеть. Периодически перемешиваем.

Перекладываем клюквенную начинку в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.

Формирование постных рогаликов

Тесто делим на 2 части. С каждой частью работаем поочерёдно.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем на 12 частей. Я потом каждую часть ещё подкатывала, чтобы сделать потоньше.

На широкую часть теста выкладываем начинку, примерно 1 ч.л. с горкой.

Края теста подворачиваем к противоположной части и скатываем в трубочку.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Тесто должно подрумяниться.

Достаём из духовки, даём немного остыть.

Видеорецепт:

Другие мои постные рецепты:

Постные апельсиновые пряники

Медово-имбирные пряники без яиц и молока

Постный штрудель с грибами и картофелем

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Кутабы с фасолью

Постные рогалики на ягодном тесте

Постная кофейная коврижка

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

ПП банановые кексы с овсянкой

Постный/веганский ягодный пирог

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Ссылка на первоисточник
наверх