На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Юмбрики

Юмбрики - это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным творожным кремом. Остановить себя в поедании этого десерта многого стоит - рука сама тянется за следующим юмбриком. Приготовить эти пирожные не сложно, да и ингредиентов в рецепте не очень много. Четко придерживайтесь пошаговых инструкций - и все у Вас получится.


Для приготовления юмбриков понадобится:
вода - 180 мл;
мука - 200 г;
яйцо куриное - 4 шт.;
сливочное масло - 100 г;
соль - щепотка.
Для творожного крема:
творог 9% - 300 г;
сметана 21% - 4 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г;
ванилин - щепотка.

Подготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю влить воду и выложить масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться полного растворения сливочного масла. Всыпать щепотку соли.
Муку дважды просеять и одним заходом всыпать в кастрюлю. Быстро-быстро перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто станет плотным и мягким, будет легко отходить от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с плиты. Когда тесто остынет до теплого, добавить одно яйцо и перемешать лопаткой тесто. Затем также поочередно добавить остальные яйца.
Тесто приобретет красивый желтый цвет, если будете использовать домашние яйца. По консистенции тесто получится густым и липким, тяжело будет отходить от ложки.
Выложить тесто в кондитерский шприц и отсадить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга (на расстоянии, примерно, 1-2 см).
Выпекать юмбрики в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 220 градусов, следующие 20 минут - при температуре 170 градусов. Рекомендую дверцу духовки во время выпекания не открывать, иначе пирожные осядут.
Пока юмбрики будут остывать, необходимо приготовить творожный крем. Через мелкое металлическое сито перетереть творог. Творог для начинки используйте пожирнее, а лучше всего - домашний.
Всыпать к творогу сахарную пудру, ванилин и выложить сметану.
Все тщательно перемешать и творожный крем готов.
Наполнить кондитерский пакет с тонкой длинной насадкой творожным кремом и плотно наполнить каждый юмбрик.
Вкусные, нежные пирожные "Юмбрики" подавайте на стол с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11278
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пирожные #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх