На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Фрикасе - это рагу из белого мяса (например, курицы, крольчатины) в белом соусе (соус обычно готовят из сметаны или сливок). Я предлагаю приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем в соусе из сметаны. Блюдо получается вкусным, нежным. Готовится фрикасе из курицы со сметаной за считанные минуты.

Подать его можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом.
Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем потребуется:
куриное филе (у меня куриная грудка) - 500 г;
болгарский перец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 250 мл;
чеснок - 3 зубчика;
специи и соль - по вкусу.
Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки.
Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски.
Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец.
Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.
Затем добавить кусочки куриного мяса.
Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.
Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума.
Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14573
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх