На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Делал сыр по такому рецепту получается вполне съедобно, но 100грамм масла считаю многовато, вкус получается сливочног...Рецепт сыра в дом...
  • Ирина Данилова
    Спасибо за рецепт💐 Получилось вкусно😍Рис с куриным фил...
  • ольга золотницына
    Брррр....бяка американская!!«Свинки в одеялах...

БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ ВЕТЧИНУ, ДЕЛАТЬ ЕЕ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пришло время поделиться с вами моим экспериментом с ветчинницей. Сразу скажу – пользоваться ей буду однозначно, так как подобные мясные изделия готовлю часто.

На этот раз сделала ветчину с нитритной солью. Да, эту добавку обходила стороной, но, изучив ее состав выяснила, что вреда в ней не больше, чем в обычной соли.

Итак, расскажу как я делала ветчину. На самом деле это очень просто, пугаться не стоит, телодвижений минимум.

 

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

СОСТАВ:

Филе куриного бедра – 800 г

Соль нитритная – 16 г

Орех мускатный – 2 щепотки

Вода – 100 мл

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Перец – по вкусу

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

Важно! Мясо должно быть охлажденным.

  • Для начала разделила филе куриного бедра на две части.
  • Первую часть нарезала на средние кусочки.
Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Вторую часть измельчила при помощи блендера.
Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Соединила нарезанное мясо с измельченным.
  • Добавила нитритную соль, мускатный орех, перец и сушеный чеснок.
  • Влила ледяную воду.
  • Тщательно вымесила фарш, на это ушло около 5-7 минут до тянущихся волокон..
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Собрала ветчинницу (инструкция по сборке прилагается).
    • Вставила пакет для запекания, выложила весь фарш и утрамбовала.
    • Защепила край пакета.
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Установила круглую делать и пружины.
    • Убрала в холодильник на 8-10 часов, можно на сутки, но я нетерпеливая)).
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Поместила ветчинницу в глубокую кастрюлю, залила полностью водой.
    • Поставила на средний огонь.
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Нагрела до 80 градусов и варила при этой температуре 1 час 50 минут.
    • Затем вынула ветчинницу из воды, остудила при комнатной температуре, убрала в холодильник на ночь.

    Утром подала на завтрак)).

    Вкусно, советую попробовать.

Ссылка на первоисточник
наверх