Как хочется все успеть. Прийти с работы 31 декабря, приготовить праздничные блюда, подать к столу и не забыть про себя (накраситься и нарядиться). Предлагаю приготовить горячую закуску, которая не потребует особых усилий и времени.
На подготовку уходит всего 10 минут. Остальное время закуска готовиться сама в духовке (30 мин.
).
Свободное время лучше потратить на приготовление других праздничных блюд.
Итак, нам нужен фарш и грибы. Это основные ингредиенты. Еще потребуется сыр, петрушка (по желанию), репчатый лук, специи и соль по вкусу.
Шампиньоны выбираю крупные в магазине. Так получиться много начинки.
Для начала я их чищу. Просто беру нож и захватывая часть (начиная от ножки) гриба, убираю верхний слой.
Затем убрать ножку с помощью ножа или просто расшатав ее. Таким образом у нас получаются готовые белые шляпки для заполнения начинкой.
Сама начинка может быть любой. Я всегда делаю из фарша. Лучше смешать свиной с куриным или свиной с говяжьим. Это на ваш вкус. Я как то сделала только куриный фарш и получилась сухая начинка.
В фарш всегда добавляю ножки грибов. Перед этим нарезаю их мелко.
Соединяю нарезанные ножки от шампиньонов с фаршем. Добавляю соль, специи, паприку. Добавить в начинку и головку лука (мелко измельчить).
Иногда (когда есть) я добавляю нарезанную петрушку или укроп. Так получается ароматнее.
Теперь смачиваю руки в холодной воде, и катаю шарики. Кладу каждый шарик в шляпку. Немного прижимаю внутрь.
Вот так должно получиться:
Положите шляпки грибов с начинкой на смазанный противень или пергаментную бумагу.
Запекайте около 30 минут при темп. 180-190 гр. За 10 минут до готовности достать и положить на каждую закуску натертый сыр.
Ставим обратно в духовку и запекаем до едва румяной корочки. Если использовать пергамент (как в моем случае), то противень после запекания даже не надо отмывать. Он чистый. Просто сполоснуть в воде.
Готовую закуску сверху посыпаю копченной паприкой или просто сладкой паприкой для красоты. В разрезе выглядят так (листайте галерею).
Желаю всем мира и добра, удачи и счастья в Новом году!
Свежие комментарии