Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г
• Сахар — 1.5 ст. л.
• Сухие дрожжи — 8 г
• Молоко — 100 мл
• Сливочное масло — 2 ст. л.
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Изюм — 100 г
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Налейте в сотейник молоко. Поставьте его на огонь и слегка подогрейте.
2. Смешайте в миске просеянную муку, сахар и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в сотейник с молоком. Перемешайте и остудите тесто.
3. Добавьте в сотейник куриное яйцо и замесите тесто. Это можно сделать руками или с помощью миксера-тестомеса.
4. Добавьте в массу изюм. Хорошо перемешайте, а затем положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5. Сформируйте из теста небольшую колбаску и разрежьте ее на равные небольшие части. Из каждого кусочка слепите небольшой шарик. Выложите булочки на решетку и оставьте на 15 минут.
6. Включите тем временем духовку разогреваться до 180°C. Слегка взбейте в миске оставшееся яйцо, а затем смажьте им все булочки. Уберите заготовки в духовку и оставьте на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии