Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с консервированными фруктами. Выпечка получается очень вкусной. А добавляя разные консервированные фрукты (персики, абрикосы и т.д.), Вы будете каждый раз получать новый, неизменно прекрасный результат.
Для приготовления пирога с консервированными фруктами потребуется:
сахар - 120 г;
сливочное масло - 80 г;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 40 мл;
мука - 130 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию);
консервированные фрукты (у меня консервированные абрикосы) - 6 половинок.
Размер формы 18x12x4 см.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и перемешать.
В полученную смесь добавить сметану, ванильный сахар и яйцо, перемешать. Влить молоко.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Взбить миксером до однородной консистенции. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять.
Сверху на тесто положить половинки абрикосов.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый пирог с консервированными фруктами достать из формы, остудить и можно подавать на стол.
При желании присыпать сахарной пудрой. Такой замечательный пирог можно подать к чаю, кофе, молоку, какао, компоту и т.д.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9893
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_абрикосами #Пироги_на_молоке
Свежие комментарии