На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Существует немало вариантов приготовления окрошки. Перепробовав различные рецепты, я остановилась именно на этом варианте. Для нашей семьи в весенние дни окрошка, приготовленная на кефире с минералкой и колбасой, - любимое первое блюдо. Окрошка по этому рецепту получается нежной, освежающей и очень вкусной. Обязательно порадуйте своих родных такой окрошечкой!

Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и колбасой потребуется:
1 литр сильно газированной минеральной воды;
2-3 картофелины;
3 яйца;
250 г колбасы "Докторской";
250 г редиски;
250 г огурцов;
1 литр кефира;
100-150 г майонеза;
пучок укропа;
пучок зелёного лука;
щепотка лимонной кислоты; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Подготовим продукты. Картофель отвариваем в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 25 с начала закипания воды). Яйца отвариваем в течение 8-9 минут после начала кипения воды. Остужаем яйца и картошку, чистим.

Первым делом моем укроп и зелёный лук, нарезаем, посыпаем солью и перетираем до появления сока. 

Варёные картофель и яйца натираем на тёрке.

Также натираем редиску и огурцы.

На тёрке трём и колбасу.

Зелень, яйца с картошкой, колбасу, огурцы и редиску складываем в кастрюлю, солим (не забывая, что зелень мы уже солили), перчим по вкусу и добавляем щепотку лимонной кислоты.

Добавляем майонез, кефир.

Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем газированную минералку, перемешиваем. На фотографии видно, как происходит реакция и появляются пузырьки.

Нашу вкусную окрошку, приготовленную на кефире с минералкой, можно подавать к столу. Благодаря добавлению картошки и колбасы, блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно подать и к обеду, и к ужину.

Приятного всем аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5560
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сосисок_и_колбасы #Блюда_из_редиски #Окрошка_с_огурцами #Холодный_суп_с_огурцами #Окрошки_с_колбасой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх