На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Мойва, жареная в кляре

Мойва, жареная в кляре на сковороде, - не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.

Для приготовления мойвы, жареной в кляре, потребуется:
500 г свежей мойвы;
5 яиц;
150 г муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.



Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.

Затем поместить мойву в яйцо одной стороной, затем - другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).

На сковороде с разогретым растительным маслом выложить мойву в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусную, аппетитную мойву, жареную в кляре, можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7988
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_мойвы #Жареная_и_тушеная_рыба

Ссылка на первоисточник
наверх