На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Яблоки дольками в сиропе на зиму

Дольки яблок, консервированные в сиропе на зиму, - отличная сладкая заготовка, которая пригодится хозяюшкам для выпечки пирогов, приготовления вкусных десертов и морсов. Яблочным сиропом можно пропитать коржи, а фруктовые дольки использовать при подаче мороженого или запеканок. Яблоки можно взять любого сорта и размера, главное, чтобы они были неиспорченными и без видимых повреждений. Для заготовки подойдут банки любого объёма: от 0,25 до 1 литра (из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 0,5 литра). Яблок может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, просто соблюдайте пропорции для сиропа: на 1 литр воды - 400 грамм сахара. Приготовьте яблочные дольки в сиропе по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом в холодные зимние дни!

Для приготовления яблок дольками в сиропе на зиму потребуется:
яблоки любого сорта - 800 г;
вода (кипяток) - 500 мл;
сахар - 200 г.

Для этой заготовки выбираем неиспорченные яблоки, тщательно промываем их.

Нарезаем яблоки на крупные дольки, удаляя сердцевины с семечками.

Яблочные дольки плотно укладываем в простерилизованные банки (у меня 2 банки по 0,5 литра).

Яблочные ломтики в банках полностью заливаем кипятком. Накрываем банки заранее прокипячёнными крышками и оставляем в таком положении на 20 минут.

По истечении этого времени воду из банок аккуратно переливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы узнать количество жидкости. Измеренное количество жидкости выливаем в кастрюльку, в которой будем варить сироп, добавляем сахар (из расчёта: на 0,5 литра воды нужно добавить 200 грамм сахара), перемешиваем, ставим на огонь, а после закипания провариваем сироп на медленном огне, помешивая, минуты 2-3 (за это время сахар должен полностью раствориться).

Горячий сироп разливаем по банкам с яблочными дольками, заполняя баночки до самого верха. Закручиваем банки предварительно прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым полотенцем (или пледом), даём им полностью остыть. Храню я эту заготовку в холодильнике.

И дольки яблок, и сироп, в котором они находятся, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16283
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_яблок #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх