На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Яблоки в кляре

Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо - хорошая альтернатива обычным оладьям, можно пожарить яблоки в кляре к завтраку или на полдник.
Для приготовления яблок в кляре понадобится:
2 крупных яблока;
растительное масло;
сахарная пудра.
для кляра:
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
0,5 стакана сметаны;
3-4 ст. л. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка корицы - по желанию.

Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

У яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см.

В сковороде разогреть масло. Нарезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с двух сторон, как оладьи.

Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать их сахарной пудрой.

Яблоки в кляре готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1769

Картина дня

наверх