На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Мне больше нравится, когда перец половинками, а сверху сметана и сыр, в фарш обязательно добавить мелко нарезанные по...Перец, фарширован...
  • Александр Мартынов
    когда я ем я глух и нем Ребус Расшифруе...
  • Евгения Любченко
    Мяты и сливок не былоНежный, воздушный...

Медово-имбирные пряники без яиц и молока

Ароматные медовые пряники без яиц и молочных продуктов. Эти постные пряники, конечно, отличаются от обычных, но они не менее вкусные. Выпечка получается пряной и мягкой. Имбирно-медовый аромат сразу создаёт новогоднее настроение.

Ингредиенты на постные пряники

17 пряников весом около 37 г, диаметр вырубки 7,5 см:

80 г сахара

100 г мёда

0,5 ч.л. соды

140 г горячей воды

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. корицы

1 ч.л. имбиря

80 г растительного масла

0,5 ч.л. соды

350 г пшеничной муки (+/-50г)

Как приготовить медовые пряники без яиц

В сотейнике соединяем сахар и мёд.

Топим на средне-медленном огне до растворения сахара. Периодически помешиваем.

Сбавляем плиту на минимум, добавляем 0,5 ч.л. соды. Перемешиваем. Образуется пышная шапка. Провариваем около 1 минуты.

Постепенно добавляем кипяток, каждый раз перемешивая. Здесь аккуратно. Смесь будет сильно брызгаться, не обожгитесь. Лучше вливайте по чуть-чуть.

Добавляем соль, корицу и имбирь. Перемешиваем, провариваем около 1 минуты.

Снимаем с плиты, переливаем в чашу. Добавляем растительное масло, 0,5 ч.л. соды, перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно будет липким, не забейте его мукой.

Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 2 часа.

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Раскатываем толщиной примерно 7 мм. Чем толще раскатываете, тем толще будет готовый пряник.

Вырубаем пряники произвольной формы. Аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, тефлоновым или перфорированным ковриком. Самые ровные пряники получаются на перфорированном коврике. Их даже можно расписывать.

Выпекаем при 180°С около 10 минут. 

Достаём из духовки. Даём остыть на коврике. Сразу после выпечки они мягкие, по мере остывания становятся плотнее.

Охлаждённые пряники лучше хранить в пакете или герметичном контейнере. Так они становятся мягкими.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты постной выпечки:

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Постная кофейная коврижка

Постные шоколадные пряники

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

ПП банановые кексы с овсянкой

Постный/веганский ягодный пирог

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Веганский ПП Брауни с кабачком

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх