На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

4 малоизвестных лайфхака для кухни, которые стоит взять на заметку

Казалось бы, с приходом Интернета мы узнали обо всех уловках и полезных советах, которые могли бы пригодиться в хозяйстве. Однако, как показывает практика, все познать невозможно, поэтому о некоторых лайфхаках, действительно проверенных и эффективных, большинство из нас могут даже не догадываться. Вашему вниманию, 4 полезных совета для кухни, которые слишком неочевидны, чтобы быть всем известными.

1. Как выдавить сок из лимона без особых усилий

 

Нужен сок из лимона? Микроволновка в помощь. /Фото: sovkusom.ru

 

Нужен сок из лимона? Микроволновка в помощь. /Фото: sovkusom.ru


Если нужно выдавить из одного лимона как можно больше сока, можно прибегнуть к помощи...микроволновки. Достаточно прогреть цитрус в СВЧ-печи в течение 10-15 секунд, а затем разрезать его пополам - и сок выдавиться без усилий.

2. Как насытить выпечку цитрусовым ароматом

 

Цедру выпечку также нужно класть со знанием дела. /Фото: polezno.lv

 

Цедру выпечку также нужно класть со знанием дела. /Фото: polezno.lv


Лучший способ ароматизировать тесто - это цедра цитрусовых, например, лимона или лайма. А чтобы она отдала максимум своего запаха и вкуса, ее стоит натирать непосредственно во время замешивания в емкость, где готовится будущая выпечка. Лучше всего делать это поверх сахара или сливочного масла.

3. Как правильно изменять пропорции в рецепте

 

Правильные пропорции - залог успешно приготовленного блюда. /Фото: catercowblog.imgix.net

 

Правильные пропорции - залог успешно приготовленного блюда. /Фото: catercowblog.imgix.net


Этот лайфхак будет полезен тем, кому приходиться во время приготовления десертов и выпечки изменять пропорции. Чтобы сделать подобный расчет правильно, нужно сначала изменить количество яиц в рецепте, а затем в том же соотношении менять и остальные ингредиенты.

4. Как увеличить температуру в духовке

 

Лампочка в духовке, оказывается, многофункциональная. /Фото: fb.ru

 

Лампочка в духовке, оказывается, многофункциональная. /Фото: fb.ru


Для отдельных блюд, которые требуют прибегнуть к помощи духовки, порой требуется постоянно поддерживать высокую температуру. Поэтому, чтобы быстрее и качественнее разогреть духовой шкаф, необходимо попросту включить встроенную там лампочку за 10 минут до начала работы самой духовки - так она прогреется на 28-30 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх