На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный манник на кефире | Влажный шоколадный пирог с вишней

Я обычно пеку ванильный манник на кефире, в этот раз решила добавить какао-порошок. Результат мне понравился. Шоколадный манник получается в меру сладким, влажным. Я ещё добавила в пирог клюкву и вишню, очень вкусно! А если сверху манник полить шоколадной глазурью, то вообще - десерт на миллион:-) Рекомендую, это простая выпечка к чаю, но достойна любого стола.

Ингредиенты на шоколадный манник

Манник диаметром 18 см, высотой 4,5 см, весом около 970 г:

330 г тёплого кефира

100 г сахара

150 г манной крупы

2 больших яйца

щепотка соли

ванилин

90 г сахара

70 г пшеничной муки

30 г какао-порошка

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

50 г растопленного сливочного масла

около 100 г ягод (у меня вишня и клюква)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить шоколадный пирог с вишней

В тёплый кефир добавляем 100 г сахара и манную крупу. Перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре примерно на 15 минут.

Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином. Хорошо перемешиваем венчиком.

Яичную смесь выливаем в кефир с манкой, перемешиваем.

Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем. Отправляем в тесто, перемешиваем венчиком.

Добавляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Сверху выкладываем ягоды. У меня клюква и замороженная вишня.

Выпекаем при 170°С около 50 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из манника сухой.

Достаём манник из духовки. Вынимаем из формы и даём немного остыть.

По желанию, верх пирога можно полить шоколадной глазурью. Для глазури я соединила тёмный шоколад и немного молока. Нагрела в микроволновке, чтобы шоколад растопился.

Нарезаем пирог, поливаем шоколадом и подаём к столу.

КБЖУ на 100 г примерно: 227/5/7/36.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты выпечки:

Брауни с вишней

Шоколадный пирог на кефире

Пирожные на кефире с орехами и шоколадным кремом

Манник на кефире

Пирог с вареньем на кефире за 40 минут | Пирог без яиц

Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»

Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным муссом

Постный пирог с лимонной начинкой

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх