На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Яйца в болгарском перце в духовке

Яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, - отличное блюдо для воскресного завтрака. Болгарский перец среднего размера можете взять любого сорта. Если перец крупный, его можно разрезать на половинки, и тогда готовить яичницу можно в каждой половине перца. Но особенно красиво смотрится готовое блюдо, если взять перец сорта "Ратунда" ("Гогошары"). Яичница в перце получается не только красивой, аппетитной, но ещё и очень вкусной, да и приготовить её не составит особого труда!

Для приготовления яиц в болгарском перце в духовке понадобится:
болгарский перец среднего размера (у меня - перцы сорта "Ратунда") - 2 шт.;
яйцо куриное (среднее) - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 2 ломтика;
лук (небольшой) - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.

У перцев срезать верхнюю часть с хвостиком и вынуть семена. Разместить заготовки перцев в подходящую по размеру форму. Если у вас перцы большие по размеру, тогда  можно их разрезать вдоль и приготовить яйцо в каждой половинке.

Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить перья лука на дно перцев, посолить внутри и поперчить, сбрызнуть перцы растительным маслом.

Разбить прямо внутрь перцев по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.

Сверху выложить по ломтику твёрдого сыра.

Готовить яичницу в перце в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Очень вкусные и аппетитные яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, лучше подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16386
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_перца #Яичницы_в_духовке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх