На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

5 типичных ошибок при укладке ламината, которые могут обернуться деформацией всего пола

Положить ламинат совсем не так просто, как может показаться некоторым хозяевам. Хуже всего то, что ряд ошибок при укладке ламината допускают даже мастера из числа новичков. Некоторые ошибки и вовсе чреваты тем, что в конечном итоге будет испорчен весь результат. Именно поэтому еще на стадии подготовки стоит вспомнить и учесть ряд нюансов.
 
 

1. Слишком быстро

Пускай просто полежит. |Фото: market.yandex.ru.

Пускай просто полежит. |Фото: market.yandex.ru.


Монтаж ламината – это не то предприятие, в котором следует спешить. В первую очередь это касается момента начала укладки (особенно в зимний период). Когда ламинат был доставлен на место работы, ему следует дать некоторое время для акклиматизации. Материал должен адаптироваться к местной температуре и влажности воздуха. Лучше всего подождать около двух суток и только после этого начинать укладку. 

2. Плохая подложка

Подложка должна быть добротной. |Фото: marketterra.ru.

Подложка должна быть добротной. |Фото: marketterra.ru.
 


Подложка – это то, что компенсирует нагрузку на замковые соединения, а также отвечает за тепловую и звуковую изоляцию пола. Без подложки ламинат класть нельзя. Самой дешевой является пенополиэтиленовая подложка с сроком эксплуатации 2-3 года. Далее идет лучшая из экономичных подложек – пенополистироловая. Однако, нужно брать материал толще 3 мм. Срок эксплуатации более 3 лет. Следом по уровню качества идут пробковая подложка и битумно-пробковая. Оба материала отличаются долговечностью, высокой стойкостью и надежностью. Лучшим же вариантом можно по праву считать многослойную комбинированную подложку для ламината.

3. Отсутствие уборки основания

Пол следует подготовить. |Фото: crystall-cleaning.by.

Пол следует подготовить. |Фото: crystall-cleaning.by.


Перед тем, как начать класть ламинат, следует провести уборку основания. Если не проводить ее или провести плохо, то в последствии любая неровность пола отразится на прочности прикрытия самым негативным образом. Это означает, что помимо непосредственно уборки пола, следует также провести замеры для выявления (и последующего устранения) уже упомянутых неровностей. Поможет в этой «непростой» задаче такое приспособление, как уровень.

Что же касается непосредственно уборки, то она в обязательном порядке должна быть сначала сухой, потом влажной, а следом еще раз сухой с помощью пылесоса. Конечно же, пол должен высохнуть.

4. Слишком жесткая фиксация

Никакой жесткой фиксации. ¦Фото: forum.ykt.ru.

Никакой жесткой фиксации. ¦Фото: forum.ykt.ru.


Многие мастера-новички и хозяева забывают о том, что укладка ламината должна осуществляться «плавающим» способом. А это в свою очередь означает, что использование таких материалов, как клей, гвозди, шурупы (и т.п.) – категорически запрещено. Если нарушить это простое правило, то уже совсем скоро с покрытием начнутся серьезные проблемы. Ламинат потеряет свою форму и даже может начать распадаться в местах скрепления.

5. Отсутствие зазоров

Должны быть отступы. |Фото: rmnt.ru.

Должны быть отступы. |Фото: rmnt.ru.


Последнее по списку, но далеко не последнее по значению – это зазоры у стен. Ошибка, собственно, заключается в том, что некоторые товарищи о них забывают. Стоит помнить о том, что ламинат делается из плит ДВП, а это значит, что, как и любое другое дерево, он «дышит». Таким образом, если осуществить укладку вплотную к стене, то уже достаточно скоро хозяева могут столкнуться с тем, что напольное покрытие начало деформироваться. Зазор должен быть возле стен и труб. Оптимальный отступ – 10-20 мм. Переживать за внешний вид помещения не стоит. Впоследствии все эти зазоры можно изящно прикрыть плинтусами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх