На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 352 подписчика

Свежие комментарии

Шурпа из телятины

В классической шурпе должна быть легкая кислинка. Поэтому в блюдо добавляют ягоды или фрукты, а также помидоры. Для придания дополнительной сытости добавьте в блюдо нут. Не забудьте, что его нужно предварительно замочить в воде на 8-12 часов или на ночь. Томить шурпу нужно на медленном огне под крышкой не меньше часа.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Нут — 2 ст. л.
  • Айва — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Кинза — 0.5 пучок
  • Зира / Кумин — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Армянский лаваш — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте ребрышки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите ребра в миску.
  2. Нарежьте морковь и айву тонкими кольцами. Измельчите лук полукольцами, болгарский перец — соломкой. Остальные овощи можно нарезать их на кусочки любой формы по вашему желанию.
  3. Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и мелко покрошите.
  4. На той же сковороде, где готовились ребра, обжарьте лук, морковку и перец с айвой в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте помидоры, кориандр и зиру. Перемешайте. Доведите массу до кипения. Тушите 5 минут.
  5. Положите в кастрюлю мясо. Добавьте острый перец целиком, нут, овощи из сковороды. Влейте 3 стакана кипятка. Перемешайте. Закройте крышкой. Готовьте на слабом огне 1 час.
  6. Мелко покрошите кинзу. Добавьте в шурпу, перемешайте. Дайте блюду настояться еще 10 минут.

Подавайте шурпу с хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх