На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 353 подписчика

Свежие комментарии

Пирожные «Ламингтон»

Этот австралийский десерт выглядит как небольшие воздушные бисквиты, покрытые густой шоколадной глазурью и белоснежной кокосовой стружкой. Чаще всего берется квадратная или прямоугольная форма.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 50 мл

Для глазури:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Темный шоколад — 90 г
  • Кокосовая стружка — 130 г

Приготовление:

  1. Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Взбейте их венчиком, чтобы смешались желток с белком. Всыпьте к ним сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте венчиком либо взбейте миксером.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте кипяток в растопленное масло, перемешайте. Влейте получившуюся смесь в яично-сахарную массу. Делайте это медленно, тонкой струйкой. При этом постоянно помешивайте.
  3. Добавьте крахмал в просеянную муку и перемешайте. Частями всыпьте муку с крахмалом в смесь жидких ингредиентов. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы не осталось мучных комочков.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Влейте в нее тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки. При протыкании она должна выходить сухой без остатков теста.
  1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Добавьте в него сливочное масло, шоколад и сахарную пудру. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая массу, разогрейте ингредиенты, не доводя до кипения. Остудите массу.
  2. Поделите готовый бисквит на небольшие квадратики. Окуните каждый квадратик в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите пирожные на железную решетку и дождитесь, когда глазурь застынет.

Подавайте пирожные «Ламингтон» с горячим чаем. Для украшения десерта подойдет свежая мята. Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх