Пицца с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из слоеного, пресного или дрожжевого теста. В начинку можно положить свежие овощи, грибы, сыр, зелень.
- Соль и перец
- 1 по вкусу
- Перец чили маринованный
- 2 штук(и)
- Лук репчатый
- 1 штук(и)
- Помидоры
- 1 штук(и)
- Оливкововое масло
- 70 граммов
- Кетчуп
- 80 граммов
- Фарш из говядины
- 100 граммов
- Шампиньоны свежие
- 150 граммов
- Тесто слоеное
- 250 граммов
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт пиццы с фаршем
Сытная мясная начинка отлично сочетается с хрустящим тестом и острым соусом, а свежие грибы придают угощению особый аромат.
Приготовление пиццы с фаршем как на фото займет всего 30-40 мин.Рецепт:
- Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, затем обжарьте продукты до золотистого цвета.
- Положите в сковороду фарш, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Готовьте начинку на среднем огне 5-7 мин.
- Нарежьте маринованный перец тонкими колечками, нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите.
- Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм на пергаменте. Смажьте пласт кетчупом, затем выложите на него фарш с грибами и луком. Разложите на поверхности кусочки перца и помидоры, посыпьте начинку сыром.
- Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 190 °С на 15 мин.
Подавайте угощение гостям с чаем или пивом.
Мясная пицца с фаршем и овощами
Начинку для этого блюда можно приготовить из куриного филе, говяжьей или свиной вырезки. При желании можно взять смесь из нескольких видов фарша.
Тесто:
- пшеничная мука – 400 г;
- вода – 260 мл;
- оливковое масло – 50 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сухие итальянские травы – 10 г;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу.
Начинка:
- фарш из говядины – 150 г;
- фарш из свинины – 100 г;
- моцарелла – 200 г;
- томатный соус – 180 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- салатный красные лук – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт:
- Соедините просеянную муку с травами, сахаром, солью и дрожжами. Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто. Отправьте заготовку в тепло на 40 мин.
- Измельчите репчатый лук и чеснок. Жарьте овощи вместе с фаршем на растительном масле 7-10 мин. После этого посолите и поперчите начинку, смешайте ее с томатным соусом. Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите продукты еще 4-5 мин.
- Грибы нарежьте кубиками и обжарьте в другой сковороде до золотистого цвета. Не забудьте довести их до вкуса солью и специями.
- Подошедшее тесто разделите на 3 части. Растяните один кусочек руками и положите его на форму для пиццы диаметром 30 см.
- Выложите на пласт мясной соус, колечки помидора и перца. Посыпьте начинку сыром и измельченным салатным луком, положите сверху грибы.
- Пеките блюдо 10 мин при температуре 200 °С.
Точно так же приготовьте еще 2 пиццы.
При желании угощение можно украсить каперсами, оливками или маслинами.
Свежие комментарии