- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
Фарш для чебуреков из мяса и лука
Жареные пирожки из тонкого теста с сытной начинкой готовятся довольно быстро и просто. На фото показан фарш для чебуреков из свинины и зелени. Для вкуса в начинку можно добавить ароматные травы, специи, чеснок.
Рецепт:
- Нарежьте мясо кусочками, пропустите его через мясорубку.
- Добавьте соль, специи и травы.
- Влейте воду и перемешайте продукты.
- Разделите пельменное тесто на шарики диаметром 6-7 см, раскатайте их в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
- Смажьте половину лепешки тонким слоем фарша, накройте его тестом и скрепите края.
- Жарьте пирожки на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.
Выложите угощение на салфетки и дождитесь, пока в бумагу впитается лишний жир. Подавайте выпечку с томатным соусом.
Рецепт фарша для чебуреков из минтая
Вкусные пирожки с жареной рыбой и луком получаются очень сытными и сочными.
Ингредиенты:
- минтай – 700 г;
- пшеничная мука – 90 г;
- вода – 90 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло – 150 мл;
- майонез – 60 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль и молотый перец - по вкусу.
Для приготовления чебуреков вам также понадобится пресное тесто и растительное масло для жарки.
Рецепт:
- Очистите рыбу и нарежьте ее кусочками.
- Обваляйте заготовки в муке, обжарьте их до золотистой корочки на сковороде.
- Нарежьте репчатый лук полукольцами, мелко порубите зелень. Жарьте продукты на умеренном огне до мягкости.
- Остудите рыбу и отделите мякоть от костей.
- Положите минтай в сковороду к луку, добавьте воду, майонез, специи и соль. Перемешайте продукты и тушите их 5 мин.
- Готовое тесто разделите на кусочки весом 40-50 г и раскатайте их до толщины 1-2 мм. Выложите на лепешки по 1 ст. л. начинки, скрепите края вилкой.
- Жарьте чебуреки до готовности.
Подавайте выпечку к столу, пока она не остыла.
Фарш для чебуреков из сыра и грибов
Вам наверняка понравятся сытные аппетитные пирожки с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- масло – 30 мл;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, обжарьте продукты до готовности.
- Остудите начинку и смешайте ее тертым сыром.
- Разделите тесто, раскатайте лепешки диаметром 15-20 см. Распределите начинку между заготовками и слепите пирожки.
- Жарьте чебуреки в большом количестве масла до готовности.
Подавайте выпечку с чаем или кофе.
Если вы хотите, чтобы пирожки отличались приятным вкусом, добавьте в фарш ароматные травы, зелень, специи.
Свежие комментарии