На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Как приготовить фарш для чебуреков

 

Фарш для чебуреков чаще всего готовят из говядины, свинины или баранины. Но его можно сделать и из рыбы, куриного филе, картофеля, грибов, тыквы, сыра. Пирожки жарят в растительном масле, а затем подают к столу с томатным соусом или кетчупом.
фарш для чебуреков
Чтобы придать мясному фаршу для чебуреков приятный вкус и аромат, добавьте измельченную зелень или лук.
Фото: Getty
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Фарш для чебуреков из мяса и лука

Жареные пирожки из тонкого теста с сытной начинкой готовятся довольно быстро и просто. На фото показан фарш для чебуреков из свинины и зелени. Для вкуса в начинку можно добавить ароматные травы, специи, чеснок.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо кусочками, пропустите его через мясорубку.
  2. Добавьте соль, специи и травы.
  3. Влейте воду и перемешайте продукты.
  4. Разделите пельменное тесто на шарики диаметром 6-7 см, раскатайте их в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
  5. Смажьте половину лепешки тонким слоем фарша, накройте его тестом и скрепите края.
  6. Жарьте пирожки на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Выложите угощение на салфетки и дождитесь, пока в бумагу впитается лишний жир. Подавайте выпечку с томатным соусом.

Рецепт фарша для чебуреков из минтая

Вкусные пирожки с жареной рыбой и луком получаются очень сытными и сочными.

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • вода – 90 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • майонез – 60 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Для приготовления чебуреков вам также понадобится пресное тесто и растительное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Очистите рыбу и нарежьте ее кусочками.
  2. Обваляйте заготовки в муке, обжарьте их до золотистой корочки на сковороде.
  3. Нарежьте репчатый лук полукольцами, мелко порубите зелень. Жарьте продукты на умеренном огне до мягкости.
  4. Остудите рыбу и отделите мякоть от костей.
  5. Положите минтай в сковороду к луку, добавьте воду, майонез, специи и соль. Перемешайте продукты и тушите их 5 мин.
  6. Готовое тесто разделите на кусочки весом 40-50 г и раскатайте их до толщины 1-2 мм. Выложите на лепешки по 1 ст. л. начинки, скрепите края вилкой.
  7. Жарьте чебуреки до готовности.

Подавайте выпечку к столу, пока она не остыла.

Фарш для чебуреков из сыра и грибов

Вам наверняка понравятся сытные аппетитные пирожки с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, обжарьте продукты до готовности.
  2. Остудите начинку и смешайте ее тертым сыром.
  3. Разделите тесто, раскатайте лепешки диаметром 15-20 см. Распределите начинку между заготовками и слепите пирожки.
  4. Жарьте чебуреки в большом количестве масла до готовности.

Подавайте выпечку с чаем или кофе.

Если вы хотите, чтобы пирожки отличались приятным вкусом, добавьте в фарш ароматные травы, зелень, специи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх